FejtND1WYAIIo4_
El español Xabi Alonso, entrenador del Bayer Leverkusen.archivo

Bayer Leverkusen de Xabi Alonso frena al Friburgo

Los dirigidos por el español empataron 1-1 y bajaron de la zona de clasificación a los Buitres. Piero no fue convocado por acumulación de amarillas

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso frenó la buena línea del Friburgo con un empate el domingo 26 de febrero en el Europa Park Stadion (1-1) que saca de la zona de Liga de Campeones al cuadro de Christian Streich, ahora quinto, en beneficio del Leipzig.

Emelec Libertad LigaPro debut

Emelec vs. Libertad: Sosa y Bolaños ponen en ventaja al Bombillo en el primer tiempo

El Leverkusen, sin embargo, recupera la buena línea tras la derrota sufrida en la pasada fecha, ante el Mainz. El conjunto de Xabi recupera el optimismo con su clasificación para los octavos de final de la Liga Europa después de eliminar el pasado jueves 23 al Mónaco y con este empate en Friburgo.

El cuadro local fue el que tomó ventaja en el marcador gracias al tanto del italiano Vincenzo Grifo a la media hora. Sin embargo, en la segunda parte, el Bayer Leverkusen enderezó su situación con el acierto del iraní Sardar Azmoun que llevó a la red un balón recibido de Mitchel Bakker.

Con el empate, el Friburgo cae a la quinta posición a un punto del Leipzig, segundo y con tres de renta sobre el Eintracht Fráncfort, sexto. El Bayer Leverkusen es undécimo, a diez de la zona europea.

Cabe destacar que Piero Hincapié no pudo estar en el cotejo debido a que se encuentra cumpliendo una sanción por acumulación de tarjetas amarillas.