FC Barcelona - Manche (10142444)
El delantero del Barcelona Robert Lewandowski (2-i) controla el balón ante los defensas del Manchester United.EFE

Barcelona igualó 2-2 con el Manchester United y todo se decidirá en Old Trafford

Españoles e ingleses firmaron tablas en el repechaje de ida por la Europa League

Barcelona y Manchester United firmaron el jueves 16 de febrero de 2023 un espectacular encuentro en la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League, que finalizó en tablas (2-2) y dejó todo aplazado para la vuelta, dentro de una semana en Old Trafford.

Ciro Inmobile Lazio 2023

Ciro Inmobile acerca al Lazio a octavos

Fue un partido intenso, con los cuatro goles anotados en el segundo tiempo, y con dos malas noticias para los azulgrana, que no contarán para la vuelta ni con Pedri, lesionado, ni con Gavi, sancionado por acumulación de amarillas.

El primer tiempo fue plagado de acciones en ambos bandos, sin embargo, ni los blaugranas ni los diablos rojos pudieron salir del cero.

Ya en la segunda mitad, al minuto 50, el brasileño Raphinha centró de saque de esquina un tiro aprovechado por Marcos Alonso para poner el 1-0. Pero incomprensiblemente después de adelantarse en el marcador, el Barcelona se desinfló. Entró en juego Rashford, habilitado por Fred, y batió en el palo corto a Ter Stegen al 52’.

descarga

Dani Alves: la indirecta que le lanzó su esposa en Instagram

Nueve minutos después, Rashford volvió a intervenir tras un saque de esquina y Koundé desvió en propia puerta. La respuesta al descontrol de su equipo fueron tres cambios por parte de Xavi, que puso en juego a Ansu Fati, Balde y Christensen, buscando un equilibrio que hasta entonces era muy frágil.

Y reaccionó su equipo. El 2-2 llegó con un remate de Raphinha (76’) que sorprendió a De Gea, después de una gran recuperación en campo contrario para sellar la igualdad.

La llave se decidirá en Old Trafford el próximo jueves 23 de febrero, desde las 15:00 (hora Ecuador).