Barcelona - Osasuna (10495164)
Jordi Alba festejando su anotación sobre el final del partido.cortesía

El Barça cada vez más cerca del título

Venció al Osasuna en casa y se aferra como principal candidato a llevarse la presente liga de España

Con mucho suspenso y ya rozando el minuto 90 del partido jugado en el Camp Nou, el FC Barcelona logró quedarse con otros 3 puntos más al ganarle 1-0 al Osasuna, victoria que lo afianza como el firme candidato para quedarse con el título de La Liga de la presente temporada 2022/23.

Barcelona-Atlético-LaLiga

Liga española: El Barça da otro paso al título

Y es que el trámite del partido fue una completa Montaña Rusa pues al minuto 26, el central del equipo visitante, Jorge Herrando, fue expulsado del encuentro tras una dura falta en contra de Pedri quien lo había superado en un pase largo.

A partir de este momento, el partido dio un giro de 360 grados. Osasuna decidió echar todo el equipo para atrás y esperar el contragolpe para intentar dar el batacazo y llevarse los 3 puntos.

El Barça atacaba y atacaba pero no le salía, Lewandowski había anotado tras una serie de rebotes pero fue anulado tras encontrarse en offside.

Hasta que finalmente al minuto 85´ tras un centro del mismo Lewandowski y un pase de cabeza de De Jong, el lateral del club azulgrana, Jordi Alba le pegó con los 3 dedos del pie izquierdo en dirección al palo del arquero. Era el 1-0 final del partido, el Camp Nou explotó de júbilo y la gente sabe que la obtención del título de La Liga española, conseguido por última vez en 2019, está cada vez más cerca de volver al club blaugrana.