Alexander-Cepeda-ciclista-EF
Alexander Cepeda fue uno de los protagonistas en el Tour de los Alpes.CORTESÍA

Alexander Cepeda, el mejor ciclista latinoamericano en el Tour de los Alpes

El Chalequito se ubicó en el cuarto lugar de la clasificación general y fue líder de la montaña durante dos etapas

El británico Tao Geoghegan Hart (Ineos) se ha proclamado vencedor final de la 46.ª edición del Tour de los Alpes, una vez disputada la quinta y última etapa entre Cavalese y Brunico, con un recorrido de 144,5 km, en la que se impuso su compatriota Simon Carr (EF Education-EasyPost).

curry Golden State

Curry le da un respiro a los Warriors en su partido sin Green

Protagonismo para los ciclistas británicos, la etapa después de una gran escapada desde el ascenso al último puerto para Carr, en una demostración en solitario. Y la rueda para Tao Geoghegan, quien se apuntó la segunda prueba por etapas después del Giro de Italia 2020.

El ganador de la etapa levantó los brazos con un tiempo de 3h.43.28. A 53 segundos cruzaron Georg Steinhauser, firmando el doblete del EF, y el italiano Matteo Fabbro (Bora). El grupo del líder se presentó a 4,40 minutos.

Título para Geoghegan, ganador del Giro en 2020, quien ocupó la cúspide del podio como ganador final, acompañado por su compatriota Hugh Carthy (EF) y por el australiano Jack Haig (Bahrain).

El ecuatoriano Alexander Cepeda completó el gran desempeño del EF Education-EasyPost al ubicarse en el cuarto lugar de la clasificación general, siendo el mejor latinoamericano de la competencia, en la que también fue líder de la montaña durante dos etapas.

El Tour de los Alpes forma parte de las carreras de preparación para el Chalequito, que tiene como su gran objetivo el Giro de Italia.