Ciencia y Tecnologia

Qué esperar del CES 2020

La feria de consumo electrónico más importante del mundo occidental abrirá sus puertas el 7 de enero, en Las Vegas y podrás seguir la cobertura con EXPRESO. Te adelantamos los detalles.

LG
LG acostumbra a adornar su booth con sus mejores televisores.Giannella Espinoza

Del 7 al 10 de enero se realizará el CES 2020, una de las ferias de tecnología más importantes que se realiza en el mundo y que se lleva a cabo anualmente en el Centro de Convenciones de Las Vegas

CES 2020

Apple vuelve al CES después de 28 años

Leer más

En esta cita, las marcas más importantes del mundo, alrededor de 4.500, presentan las novedades con las que conquistarán a su público en el año que empieza.

Si bien desde el 7 se abren las puertas de esta feria que también tiene como escenario a varios hoteles en un espacio de muchas cuadras y que recibe a medios especializados de todo el mundo (entre los que estará EXPRESO), la diversión inicia el 5 con una serie de conferencias exclusivas en las que las marcas más grandes acaparan reflectores.

¿Qué esperar?

TV 8K
Los televisores 8K ya ocuparon espacio en 2019. Se espera que este año se consolide la tecnología.Giannella Espinoza

Las tendencias del mercado apuntan a que este año observaremos muchos equipos con conectividad 5G, un enfoque prominente en la inteligencia artificial y centenares de televisores 8K

Además se podrían ver aspiradoras más inteligentes, computadoras y teléfonos flexibles, más auriculares con cancelación de ruido, todo tipo de objetos impresos en 3D (carros, por ejemplo), carros autónomos y más.

Keynote
Las conferencias de prensa también son parte fundamental del CES. Arrancan el 5 de enero.Giannella Espinoza
Neon

El CES 2020 dará paso al primer "humano artificial"

Leer más

Lunes 6 de enero

- LG 

Conferencia de prensa: 08:00 PT (11:00 Ecuador)

La compañía surcoreana acostumbra a presentar en este espacio desde lavadoras inteligentes hasta sistemas para fabricar cerveza en casa, sin dejar a un lado a sus televisores OLED con los que adorna su booth.

El gigante tecnológico ha adelantado que mostrará una gama de televisores 8K, pues fueron los primeros en recibir la certificación 8K Ultra HD. Por esto, los anuncia como “8K real”.

- Samsung

Conferencia de prensa: 18:30 PT (21:30 Ecuador)

Todo apunta a que el stand está encabezado por una línea de televisores QLED que son pura pantalla y cero biseles. Además como ya es tradición presumiría sus proyectos más recientes de su laboratorio C-Lab, incluyendo un teclado virtual, un rotulador inteligente, un analizador de cabello, una fuente de luz solar virtual y un robot humanoide.

Play Station 5

El PS5 podría ser el regalo de Reyes

Leer más

- Sony

Conferencia de prensa: 17:00 PT (20:00 Ecuador)

Televisores, también televisores; barras de sonido Dolby Atmos y que tal vez una probadita de las PlayStation 5 y PlayStation VR 2.

Martes 7 de enero

- Apple

Mesa redonda: 13:00 PT (16:00 Ecuador)

Apple asistirá al CES luego de 28 años, aunque no para anunciar equipos nuevos. Jane Horvath, directora senior de privacidad de la compañía, estará ahí para hablar de su postura ante la privacidad de los usuarios.