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Los sazonadores ideales para reemplazar la sal

La nutricionita Gabriela Mackliff explica cómo puedes poner sabor a tus comidas sin afectar a tu salud

Condimentos
Tienes una larga lista de sazonadores a escoger para poner sabor a tu comida.Freepik

Hay quienes dicen que si no le ponen sal a la comida, no hay sabor. Muchas veces le agregan más de lo recomendado a pesar de que aquello los pone en riesgo de sufrir de presión arterial alta y enfermedades cardiovasculares.

Pero aquello de que la comida con poca sal pierde su gusto no es así. La nutricionista Gabriela Mackliff explica que hay sazonadores que le darán un toque especial a tus platos y que además te ayudarán en tu salud. Es más, hay que saber cuáles son los ideales según el caso.

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  • Para las carnes, aprovecha el tomillo, la albahaca, el orégano, el romero y el estragón.

  • Si vas a preparar pollo o pavo, puedes elegir entre el el laurel, la albahaca, el perejil, el tomillo, el romero y el estragón.

  • Cuando tu eleccción es el pescado, tienes varias opciones: romero, tomillo, perejil, estragón y alcaparra. También queda perfecto con limón y vinagre blanco.

  • Si tu plato del día lleva camarón, elige entre el eneldo, el pimentón, el perejil y el ají.

  • Para las verduras puedes usar vinagres, jengibre, cúrcuma, limón y mostaza.

Sal
El consumo excesivo de sal puede afectar a tu salud. No consumas más de cinco gramos al día.Freepik

La nutricionista explica que al hacer este cambio de hábitos en la preparación de los alimentos, el organismo comenzará a notarlo. Te sentirás más ligero y con más energía.

Recuerda que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir menos de 5 gramos (un poco menos que una cucharda de té) de sal por día.

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