
Tres medidas se toman en Africa para subir el precio del cacao
La propuesta en la que había insistido Ecuador para recuperar el valor del cacao fue aprobada ayer en Abidjan, sede la Organización Mundial del Cacao (ICCO) en Costa de Marfil, donde se produce el 33 % de la pepa para el chocolate que se consume en el
La propuesta en la que había insistido Ecuador para recuperar el valor del cacao fue aprobada ayer en Abidjan, sede la Organización Mundial del Cacao (ICCO) en Costa de Marfil, donde se produce el 33 % de la pepa para el chocolate que se consume en el mundo.
La cita fue presidida por Luis Valverde, viceministro de Agricultura de Ecuador y presidente de la ICCO, quien además llevó al seno del organismo tres puntos.
Se tomaron varias resoluciones: se comenzó a trabajar en un plan para poder tener información estadística de niveles de producción y cosechas futuras; se está trabajando en el Consejo la necesidad de renegociar el acuerdo para poder darle mayor poder a la ICCO en términos de control y equilibrio de mercado; y, en un plan para aumentar el consumo interno (países productores), regional y de nuevos mercados, señaló.
“Lo más importante es que los países se dieron cuenta de la necesidad de trabajar como grupo”.