Artillero. El delantero Zlatan Ibrahimovic convirtió dos goles ayer ante el Rennes.

PSG golea y bate record de victorias

París El Paris Saint-Germain (PSG), matemáticamente campeón desde mediados de marzo, goleó 4-0 al Rennes y batió otro récord, el de mayor número de victorias en una misma temporada de la liga francesa (28), en la apertura de la 36ª jornada de la Ligue 1.

Los goles del equipo parisino en esta ocasión llegaron en la segunda parte y llevaron la firma del brasileño Maxwell (minuto 49), el sueco Zlatan Ibrahimovic (53, 79) y el internacional uruguayo Edinson Cavani (90).

‘Ibra’, máximo goleador del campeonato de manera muy destacada, elevó a 34 tantos su cuenta personal durante la temporada en curso. Cavani, que lo intentó repetidamente y que pudo marcar al final tras un gran pase de Marco Verratti, ascendió al cuarto puesto de la tabla de artilleros, con 16.

Para el Paris Saint-Germain, el único aliciente en lo que queda de liga es la caza de los récords. Ayer batió el de número de victorias, con la vigesimoctava de este curso, e igualó la marca de mayor número de puntos en una misma temporada (89). Quedan todavía dos jornadas pendientes para el equipo, que tiene fácil poder establecer nuevas plusmarcas.

Antes de centrarse en la final de la Copa de Francia, el 21 de mayo ante el Marsella, el equipo de la capital puede aspirar también al récord de menor cantidad de goles recibidos en una temporada (21, marca alcanzada por el Marsella en el torneo de 1991-92). Por el momento solamente ha recibido 18.

El entrenador Laurent Blanc admitió que en su discurso antes del encuentro aludió a la cuestión de los récords. “Sí, formó parte de mi discurso de antes del partido. Tenemos la motivación para ganar todos nuestros partidos, sea cual sea el equipo alineado”, manifestó. EFE