Portugal vence por penales a Polonia y es semifinalista de la Eurocopa

La selección de Cristiano Ronaldo deberá medir al ganador del choque del viernes entre Gales y Bélgica.

La selección portuguesa de fútbol le ganó el jueves 5-3 por penales a Polonia tras empatar 1-1 en los 120 minutos de juego para clasificar a las semifinales de la Eurocopa.

Jakub Blaszczykowski no pudo convertir el cuarto penal de Polonia cuando el arquero Rui Patricio desvió su remate.

Tras el triunfo, Portugal se medirá en la instancia de los cuatro mejores ante el ganador del choque del viernes entre Gales y Bélgica.

Polonia abrió el marcador a los dos minutos, cuando Robert Lewandowski conectó un pase de Kamil Grosicki para marcar por primera vez en el torneo.

Renato Sanches, de 18 años y que fue titular en la selección por primera vez en su carrera, igualó a los 34 con un potente remate desde el borde del área.