Festival. Se exhibieron platos elaborados a base de la naranja.

La naranja es la atraccion en las festividades de Matilde Esther

En este sector agrícola se prepararon platos a base de la fruta.

Recetas culinarias preparadas a base de naranja fueron exhibidas en el festival que se desarrolló el domingo último en el sector Matilde Esther, Bucay, que celebra sus fiestas patronales.

En el evento, que se realiza por segundo año consecutivo, participaron 25 servidores gastronómicos.

Teniendo como base la fruta de temporada, los concursantes prepararon seco de pato, chuletas y costillas; así como budín, cake, helado y mermelada.

Además de mantener la originalidad y una presentación llamativa, los platos debían elaborarse con ingredientes no artificiales.

Dos chefs de la Asociación de Hotelería y Turismo del Ecuador y la directora de Turismo, Betty Mata, fueron los encargados de elegir a los ganadores. El primer puesto fue para el helado. El segundo y tercer puesto fueron para el budín y la chuleta, respectivamente.

Los servidores gastronómicos fueron capacitados, a través del apoyo de la Dirección de Turismo de la Prefectura del Guayas, el Municipio de Bucay, el Instituto Superior Tecnológico Vicente Rocafuerte y la empresa La Fabril.

De manera paralela, el Club de Ciclismo Bicicleta Verde organizó la carrera denominada Ruta del Cacao, de 40 kilómetros. MUC