Lamento. El ecuatoriano Emilio Gómez muestra su enojo luego de perder un punto.

Ecuador esta fuera de la lucha por el Grupo Mundial

En un reñido encuentro, Emilio Gómez no pudo con el brasileño Thomaz Bellucci, 49 del mundo, lo que significó la eliminación de Ecuador en su afán de llegar al Grupo Mundial.

La derrota de Gómez, 317 en el ranking ATP, se dio en cuatro parciales por 7-6 (13-11), 6-7 (6-8), 6-2 y 7-5.

Con tres victorias en los cuatro partidos que disputó desde el viernes frente a Ecuador (3-1), el equipo brasileño, capitaneado por Joao Zwetsch, tendrá la oportunidad en septiembre de regresar al Grupo Mundial, del que fue excluido el año pasado por Argentina.

En el duelo entre las mejores raquetas de Brasil y Ecuador, Bellucci se impuso en un partido parejo que se prolongó por 3 horas y 15 minutos.

Los mejores tenistas de ambos países mostraron equilibrio ayer en los dos disputadísimos y largos primeros sets, cada uno de 58 minutos, en que cada uno mantuvo su servicio y fue incapaz de quebrar el del rival.

El brasileño se impuso en el primer set tras un desempate que tuvo que llevar hasta los trece puntos, en tanto que el andino igualó al imponerse más rápido en el desempate del segundo set. Gómez comenzó a reflejar en el tercero el cansancio por haber jugado tres partidos desde el viernes. Bellucci descansó el sábado.

El tenista brasileño se impuso con facilidad por 6-2 en el tercer set en solo 21 minutos y, aunque con un poco más de dificultades, por 7-5 en la última manga. EFE

Río de Janeiro En un reñido encuentro, Emilio Gómez no pudo con el brasileño Thomaz Bellucci, 49 del mundo, lo que significó la eliminación de Ecuador en su afán de llegar al Grupo Mundial. El combinado ecuatoriano buscaba el cupo para llegar a la final en pos del objetivo, en el que los auriverdes mantienen el sueño en la Copa Davis.