FRONT VIEW NUEMA
Negocio. La fachada del restaurante Nuema.Cortesía

Nuema entre los 100 mejores restaurantes del mundo

El restaurante quiteño por segunda vez está en esta lista que elabora The World's 50 Best Restaurants

El restaurante Nuema, ubicado en la ciudad de Quito, ha sido incluido por segundo año consecutivo en la lista The World's 50 Best Restaurants, una organización de Londres. En esta ocasión, el negocio gastronómico liderado por los chefs Alejandro Chamarro y Pía Salazar, obtuvo el puesto número 61, consolidando así su posición como uno de los referentes culinarios a nivel internacional.

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“Lo que buscamos en Nuema es consolidar a la cocina como uno de los principales motores de la identidad ecuatoriana, enalteciendo los diversos productos de cada localidad del país con un tratamiento que destaque su pureza y estética” nos cuenta Pía y añade “este es un premio que va para nuestro equipo y sobre todo para nuestro país”.

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El restaurante Nuema, ubicado en Bello Horizonte E11-12, en Quito, se destaca por trabajar directamente con productores locales aprovechando los innumerables, y muchas veces desconocidos, productos y especies originarias de Ecuador. 

A través de una cocina extremadamente creativa, recuperan las raíces de las tradiciones ecuatorianas a través de una experiencia contemporánea, siguiendo el ritmo de las estaciones y prestando especial atención a la trazabilidad de los ingredientes que utilizan.

Hay un despertar de la gastronomía de Ecuador, en el 'World’s 101 Best Steak Restaurants', y por segundo año consecutivo, el restaurante Tributo ubicado en Quito, forma parte de este ranking alcanzando la posición número 33.

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