Uruguay
Los alimentos, entre los rubros que más aportan al alza de precios. EFE

La inflación en el mercado uruguayo alcanza el 7,10% en mayo

La carne y los huevos reflejaron el mayor aumento de precios

La inflación acumulada en Uruguay se situó en mayo pasado en un 7,10 % y se mantuvo por fuera del rango meta establecido por el Gobierno que lidera el centroderechista Luis Lacalle Pou, que va del 3 al 6 %.

Linda Yaccarino

La nueva jefa de Twitter se prepara para ocupar el cargo

Leer más

Según indica el último informe de Índice de Precios del Consumo (IPC) del Instituto Nacional de Estadística (INE) publicado ayer, en mayo se registró una variación mensual del 0,01 %, mientras que la variación acumulada en lo que va del año es del 4,26 %.

De acuerdo con el documento, las principales incidencias expresadas en puntos porcentuales sobre la variación mensual del índice provienen de la división Alimentos y Bebidas no Alcohólicas, con un descenso de 0,15 %, así como de las de Vivienda (0,04 %) y de Seguros y servicios financieros (0,06 %).

En concreto, la carne y sus productos derivados tuvieron un aumento de 1,04%, mientras que la leche, el huevo, productos lácteos y otras proteínas subieron un 0,91%. El producto alimentario que registró el mayor aumento fue el tomate, con una subida del 9,43 %, seguido del morrón (pimiento) con 8,45 %.