Bravo también ganó la Copa Panamericana Triatlón en 2015 y ha logrado otras hazañas en juegos bolivarianos.

Deportista cuencana gano la Copa Mundo Triatlon

Elizabeth Bravo hizo valer su trayectoria y superó a atletas de otros 35 países que llegaron a la competencia.

Categoría femenina

Con un tiempo de 57 minutos y 58 segundos Elizabeth Bravo, de Ecuador, ganó la Copa Mundo de Triatlón que se desarrolló la mañana de este domingo 29 de octubre en Salinas

Bravo, compitió con atletas de 35 países del mundo que participaron en la cita deportiva.

La triatleta superó 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 de carrera pedestre.

Su victoria es histórica porque se trata de la primera vez que una atleta ecuatoriana alcanza un triunfo en este evento.

Al llegar a la meta levantó el tricolor patrio y las lágrimas fueron inevitables. El público aplaudió a la ganadora y muchos corrieron a abrazarla.

Categoría masculina

Por su parte, mexicano Crisanto Grajales, ganó la Copa Mundo de Triatlón en Salinas en su categoría. Lo hizo en 52 minutos, 8 segundos.

Superó 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 de carrera pedestre