Protagonista. El argentino Lionel Messi (izq) celebra su gol que fue el cuarto en la goleada del Barcelona ante el Getafe, ayer.

El Barça, otra vez arrollador

Barcelona se acerca más al título de la Liga Española. El equipo catalán goleó ayer 6-0 al Getafe en el Nou Camp, en una nueva exhibición de Lionel Messi y Neymar Jr.

A falta de nueve partidos por disputarse, el Barça lidera la clasificación liguera con 75 puntos, 11 por delante del Atlético de Madrid y a 15 del Real Madrid, ambos con un encuentro menos.

El astro argentino añadió un nuevo gol a su cuenta, aunque su faceta más destacada en esta ocasión fue la de pasador, ya que dio tres asistencias de gol. Además, falló nuevamente un penal, adivinado por el guardameta Guaita.

En el ataque estuvo bien secundado por la verticalidad del brasileño Neymar Jr., que aprovechó dos de sus habilitaciones medidas para marcar sendos tantos.

Las rachas de ambos equipos hacían pensar en un duelo carente de equivalencias. Los catalanes ostentaban una foja de 36 encuentros sin caídas, la mejor en la historia de un conjunto español. Los madrileños venían de empatar 1 a 1 con Sevilla, lo que les había permitido cortar una serie de siete caídas al hilo que los había llevado a una peligrosa posición en la tabla, a un punto de los puestos de descenso.

El encuentro comenzó a encarrilarse a los 7 minutos, cuando el defensa del Getafe, Juan Rodríguez, envió al fondo de su propio arco.

Messi falló el penal apenas dos minutos después, pero el Barcelona no tuvo problemas para comenzar a cimentar su goleada. A los 19 minutos, Munir remató de cabeza un pase del ‘10’ argentino, logrando el 2-0. Diez minutos después, Neymar culminó un pase entre líneas de Messi.

No podía acabarse el primer tiempo sin el gol de la estrella argentina.

Nyrmar y Arda Turán sellaron la goleada del Barça en la complementaria.