Quito

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Feria. Mote, higos con queso, fue parte de la gastronomía que se expuso.cortesía Quito Turismo

Quito deslumbra en Madrid Fusión 2025 con su riqueza gastronómica

La feria duró tres días y los asistentes conocieron la oferta de la ciudad.

La gastronomía quiteña brilló con luz propia en la vigésima tercera edición de Madrid Fusión 2025, un  congreso culinario celebrado del 27 al 29 de enero en el recinto ferial de IFEMA, en la capital española. Durante tres días, los sabores autóctonos y la creatividad de la cocina ecuatoriana cautivaron al público, atrayendo la atención de expertos, chefs, medios de comunicación y amantes de la gastronomía de todo el mundo.

La gastronomía quiteña en el radar internacional 

Según Quito Turismo, la participación en esta feria tuvo como objetivo principal promocionar internacionalmente la riqueza culinaria de la ciudad, resaltando sus sabores ancestrales y su innovación gastronómica. El stand quiteño, además, contó con la colaboración de representantes de las provincias de Azuay y Manabí, quienes también mostraron sus delicias culinarias.

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Uno de los momentos más destacados del evento fue la presentación de productos icónicos de la capital ecuatoriana: el Café de Quito, con su inconfundible aroma y sabor; el chocolate Paccari, reconocido como el más premiado a nivel internacional; y el Miske, una bebida ancestral obtenida del agave andino.

Los asistentes también tuvieron la oportunidad de degustar platillos tradicionales de la mano de reconocidos chefs quiteños. Galo Miguel Pillalaza, de la hueca “Cosas Finas de La Florida”, y Carlos Tituaña, del GO Quito Hotel, ofrecieron delicias como hornado, mote con chicharrón, cevichochos, higos con queso, arroz con leche y colada morada. Las muestras gastronómicas permanentes conquistaron a los visitantes y reforzaron la identidad culinaria ecuatoriana en el evento.

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