Feria Raíces 2025
La feria Raíces vuelve este 2025 al Centro de Convenciones.Ilustración / CANVA

Feria Raíces Guayaquil 2025: Fechas, horarios y restaurantes confirmados

Regresa el emblemático festival culinario con las mejores 'huecas' de Guayaquil. Conoce quienes aspiran la 'Estrella de Oro' 

¡Regresa la “mamá de la jama”! La feria gastronómica más importante de Ecuador y un ícono de Guayaquil vuelve con fuerza en 2025. Raíces celebrará su duodécima edición del 24 al 27 de julio en el Centro de Convenciones, consolidándose como una vitrina nacional e internacional de la cocina local.

Horarios: 

  • Jueves 24 a sábado 26 de julio: 09:00 a 21:00
  • Domingo 27 de julio: 09:00 a 20:00

Las huecas participantes

Este año, el evento se centra en la competencia donde 21 nuevas huecas buscarán la codiciada Estrella de Oro, un galardón que históricamente ha impulsado a decenas de emprendedores gastronómicos hasta convertirlos en referentes del sabor ecuatoriano.

EL DIVINO ENCEBOLLADO-00924
Encebollado del restaurante 'El Divino', participa este año.CORTESÍA

La diversidad de sabores es la protagonista de esta edición. A continuación, el listado de los locales que compiten por el máximo reconocimiento:

  • La Salchicha de Amelia – Caldo de salchicha
  • El Café de Pepe – Sánduche de chancho
  • Elizajo Café – Tonga manaba
  • Bolón del Sur – Canoa del Sur
  • Sabor Costeño – Seco de gallina
  • Odalys – Fritada
  • Patiú – Churros de yuca con seco de pollo
  • El Papá Ceviche – Papá ceviche
  • Platos típicos Sandrita – Bollo Arrecho
  • Picantería Don Gato – Encocao Don Gato
  • El Manizado – Manizado
  • Mi Gente – Chupe de camarones
  • El Fogón del Cholo – El corazón del cholo
  • GRILL Club – Moronestra con matambre
  • El Gran bife – Moro y la Anaconda
  • Pollos Jota – Arroz con menestra y pollo a la brasa
  • Nativa Isla Currincho – Viche supremo
  • El divino encebollado – Encebollado mixto
  • Vitamina del mar – Filete de pescado frito
  • Horneadictos - Pasteles
  • Antonio´s – Guatita la sin par

Regresan los campeones

También regresan a Raíces huecas ganadoras de ediciones anteriores como invitadas de honor, entre ellas: Don Quichi (Estrella de Oro 2024), La Dura del Hornado (Estrella de Plata 2024), Cangrejal Mayrita (Estrella de Bronce 2024), Picantería Don Carlos (Estrella de Plata 2014) y Asados de Pecho (Estrella de Oro 2018).

Para 2025, Raíces se reinventa con nuevos espacios para enriquecer la visita. Una de las grandes novedades es “LA ESNAQUI DE LAS BIELAS”, un punto de encuentro para disfrutar de cervezas artesanales y comida rápida en un ambiente festivo con shows en vivo y la imperdible presentación del Show de la Mofle.

Raíces

Raíces 2025 abre inscripciones: requisitos y cómo participar en la feria gastronómica

Leer más

Dinámicas del evento 

El evento se complementa con una feria comercial que contará con más de 80 expositores y el retorno de la tradicional Cocina Maestra, donde el público podrá disfrutar de talleres y cocina en vivo a cargo de chefs nacionales e internacionales, como el español Juanjo López, galardonado con dos soles Repsol.

La experiencia culinaria y las redes sociales se fusionan en la segunda edición del Reto Foodie. En esta ocasión, participarán los reconocidos creadores de contenido Victor León (@vjleon93), Ferxa Burgos (@ferxaburgos) y Jefferson Merchan (@jeffersonmerchant). Ellos se preparan junto a escuelas de renombre para elevar el nivel del desafío y garantizar contenido auténtico y formativo para sus comunidades.

El evento es organizado por Expoplaza, que cuenta con 33 años de experiencia en la industria de eventos. Más información del evento se encuentra en el portal www.raicesecuador.com.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!