Cádiz-Valladolid-LaLiga
Valladolid cayó en su visita a Cádiz y luchará por evitar el descenso en LaLiga.ROMÁN RÍOS / EFE

Valladolid de Gonzalo Plata se complica con el descenso

El cuadro pucelano cayó por 2-0 en su visita al Cádiz que dio un paso en firme para la permanencia. El extremo tricolor ingresó al minuto 63

El Cádiz se acerca a la permanencia en LaLiga después de vencer por 2-0 al Valladolid, el viernes 19 de mayo, gracias a un doblete del delantero belga Theo Bongonda a los minutos 68 y 75.

Fwhde

El Friburgo se acerca a la Champions League

Los locales tuvieron la oportunidad de abrir el marcador cuando el árbitro Martínez Munuera señaló penal del marroquí Jawald El Yamiq sobre Chris Ramos (35'), pero el lanzamiento de Rubén Alcaraz se fue al larguero de la meta pucelana.

Los locales, pese al mazazo, continuaron buscando la meta rival y, así, llegaron dos ocasiones de Bongonda, una con disparo al lateral de la red y otra en la que Masip detuvo el intento del belga (m.45+).

Tras la reanudación, los dos entrenadores movieron sus banquillos, entrando el delantero hondureño Anthony Lozano en el Cádiz y refrescando el centro del campo el Valladolid. El juego tuvo soltura pero con imprecisiones, lo que propició la ausencia de ocasiones para desnivelar el marcador. El extremo ecuatoriano Gonzalo Plata ingresó al campo de juego al minuto 63.

La igualdad terminó cuando Bongonda reventó la portería visitante con un zurdazo desde la frontal que se coló sin que Masip pudiera hacer nada por evitar el gol. El ariete belga cerró su gran jornada en un nuevo penal por derribo de Javi Sánchez sobre Lozano que Bongonda aprovechó para marcar su doblete y sellar la importante victoria del cuadro gaditano.