universidad catolica
Universidad Católica derrotó 4-2 a Delfín, la noche de este domingo 29 de mayo de 2022, en el estadio Olímpico Atahualpa.Gustavo Guamán / EXPRESO

Universidad Católica terminó en el segundo lugar de la tabla

El cuadro camarata derrotó a Delfín en el Olímpico Atahualpa. Renato Paiva se despidió de un Independiente del Valle que terminó cuarto

Universidad Católica derrotó 4-2 a Delfín, la noche de este domingo 29 de mayo de 2022, en el estadio Olímpico Atahualpa, en el cierre de la primera etapa de LigaPro. Con este resultado, el equipo camarata cerró en el segundo lugar de la tabla con 29 puntos y +14 de gol diferencia.

barcelona cumbayá

Barcelona, finalista de la LigaPro 2022

Sin embargo, el Trencito Azul se llevó un susto, ya que Delfín se puso en ventaja con un tanto de Andrés Chicaiza, a los 40 minutos. Si bien el equipo camarata tuvo más tiempo el balón, la visita fue más efectiva en el primer tiempo.

En la etapa de complemento el trámite cambió. Los capitalinos tomaron el control absoluto y remontaron el marcador con goles de Ismael Díaz (60 y 63’), Arón Rodríguez (78’) y Rodrigo Rivas (83’). Jánner Corozo (91’) descontó para el representativo manabita y puso cifras definitivas.

En el tercer lugar terminó Liga Deportiva Universitaria de Quito, que derrotó por 3-2 a Macará en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Aquí también la visita pegó primero. El equipo de Paúl Vélez se puso en ventaja con gol de Luis Arce a los 23 minutos.

El plantel de Luis Zubeldía empató de inmediato con un tanto en propia puerta de José Hernández. Y justo antes del descanso Tomás Molina puso el segundo para el equipo blanco. En el complemento, un nuevo gol en contra ambateño (Álvaro Cazula, 63’) sirvió para que los capitalinos amplíen la ventaja.

De todas maneras, la visita acortó la distancia con el gol de Pablo Mancillo (78'). Con este resultado los albos sumaron 29 puntos y +4 de gol diferencia.

Independiente del Valle, en cambio, empató 1-1 con 9 de Octubre, en el estadio Los Chirijos de Milagro. El equipo de Juan Carlos León se adelantó en el marcador con el tanto de Renny Jaramillo (56’). Los rayados igualaron con el tanto de Jonatan Bauman (70’).

Con este resultado, el equipo negriazul cerró con 27 unidades y +4 de gol diferencia. Cabe anotar que este fue el último partido de Renato Paiva al frente del equipo. En los próximos días asumirá la dirección técnica del León mexicano.