Triatlón Xterra 2024
Daniela Guamán lideró dos categorías de la competencia.Cortesía

Triatlón: Daniela Guamán y Dennis Ortíz comandaron la Xterra 2024

Los ecuatorianos fueron los mejores en damas y varones de la competencia que acogió cerca de 250 deportistas en Salinas, provincia de Santa Elena

Salinas, uno de los balnearios más conocidos de la provincia de Santa Elena, acogió el fin de semana la edición 16 del triatlón cross XTERRA, competencia que tuvo como sede la playa de Chipipe y la Base Naval, entre las que se recorrieron un total de 21,8 kilómetros de ruta.

Daniel-Pintado-marcha-vicecampeón-mundial

Ecuador en lista de países donde harán controles más estrictos para Olímpicos

La triatleta cuencana Daniela Guamán Merchán fue la protagonista de la prueba tras obtener el primer lugar en las categorías General Damas Individual y Damas 40-49 años, luego de cronometrar un tiempo de una hora con 28 minutos y 37 segundos.

Para Guamán, la Xterra 2024 fue su primera competencia del año, encaminada a su preparación para el Triatlón Mundial en Málaga en octubre de este 2024.

Otro de los protagonistas fue Dennis Ortiz, quien obtuvo el primer lugar en las categorías general varones y varones 30-39 años, tras un tiempo de una hora con 15 minutos y 12 segundos.

La competencia se realizó el sábado 9 de marzo, inició a las 08:00 y contó con aproximadamente 250 atletas que recorrieron un circuito acuático de 800 metros en el mar de Chipipe; posteriormente, continuó en bicicleta con un recorrido de 16 kilómetros dentro de la Base Naval, para finalmente cumplir con la prueba pedestre de 5 km, que tuvo como llegada la entrada de la playa de Chipipe (lado Base Naval).