STRUFF 2
Struff podría ingresar al Top 20 del ranking si logra ganar.Cortesía

Tiafoe y Struff son finalistas en el torneo de Stuttgart

Será la tercera final para el tenista alemán luego de perder en el ATP 1000 de Madrid

El estadounidense Fances Tiafoe, tercer favorito, que superó al húngaro Marton Fucsovics, disputará la final del torneo de Stuttgart ante el alemán Jan Lennard Struff que sorprendió al polaco Hubert Hurkacz, cuarto cabeza de serie en la competición.

frances tiafoe

Torneo de Stuttgart: Tiafoe y Hukacz avanzan a semifinales

Tiafoe, duodécimo del mundo, ganó a Fucsovics por 6-3 y 7-6(11) en hora y media y disputará su primera final sobre hierba. Ganador este año en el torneo de Houston, el segundo de su historial junto a de Delray Beach en el 2018, disputará su séptimo encuentro por un trofeo.

Tendrá enfrente el jugador de Hyattsville, de 25 años, a Struff que remontó al polaco Hubert Hurkacz (3-6, 6-3 y 6-3). El tenista, de 33 años, logró 35 golpes ganadores y se mostró incisivo a la hora de avanzar, ganando el 85% (17/20) de los puntos en la red para conquistar el partido tras una hora y 29 minutos. Struff, quien fue superado por Carlos Alcaraz en el ATP Másters 1000 de Madrid, jugará su tercera final.

Tras llegar a Stuttgart con el No. 24, mejor posición de su carrera, Struff ha subido tres puestos, hasta el No. 21 en el Pepperstone ATP Live Rankings. Entrará en el Top 20 el lunes si vence a Tiafoe.

Angélica Arellano

Ecuador completa su delegación de tenis de mesa para los Juegos Panamericanos 2023

No tiene títulos el germano de 33 años, derrotado en múnich en el 2021 y en La Caja Mágica de Madrid, sus únicas finales en el registro oficial, ambas en tierra.