Italian Super Cup Fin (11965277)
Lautaro Martínez del Inter recibe el trofeo tras ganar la Supercopa Italiana.EFE

Supercopa de Italia: Inter de Milán supera a Napolés y grita 'campeón'

Lautaro levanta su primer título como capitán del Inter e iguala a Vieri con 123 goles

El argentino Lautaro Martínez, delantero del Inter que este lunes 22 de enero decidió la final ante el Nápoles (0-1) con el único gol del partido, el número 123 con la camiseta interista, levantó por vez primer como capitán un título con los 'nerazzurri'.

Real Madrid - UD Alme (11959277)

Real Madrid: Vinícius defiende la validez de su polémico gol

Lautaro ya es histórico con el Inter. Capitán y emblema interista, alzó al cielo de Riad (Arabia Saudí) la octava Supercopa de Italia del club, que persigue al Juventus (9), máximo ganador de este título. Es la tercera consecutiva de los del italiano Simone Inzaghi, que se convirtió gracias al ariete argentino en el entrenador que más veces ha ganado este título.

(Le puede interesar: Deportivo Quito: Martín Mandra, en la piel de directo técnico y obrero)

Con un gol en el minuto 90, rematando el centro raso del galo Benjamin Pavard en el corazón del área, Lautaro acabó con la resistencia de un Nápoles que compitió bien, pero al que la expulsión del argentino Giovanni 'Cholito' Simeone en el minuto 60 pesó sobremanera en los minutos finales.

"Estoy muy orgulloso, muy contento. Era uno de nuestros objetivos porque hemos estado eliminados de Copa. Hemos visto que jugando no hemos estado del todo bien pero lo importante era ganar", declaró a MEdiaset al término del encuentro.

El gol del capitán interista evitó los penaltis, pues en caso de empate el duelo se hubiera decidido directamente desde los once metros.

moises caicedo

Caicedo busca una remontada con 'olor' a final e Hincapié, en el once ideal

Un tanto que significó su gol número 123 con la camiseta del Inter, con la que igualó en la novena posición de los máximos goleadores del club al italiano Christian Vieri.

"Es una emoción grande porque a veces no se piensan estas cosas. Un momento increíble, hice mi gol 100 en final de Copa Italia y ahora en otra final le alcanzo a él", dijo con cariño el 'Toro'.