Deportes

Super Bowl: ¿Cómo y dónde ver? Todo lo que debes saber sobre el gran juego

Tampa será la sede de la edición 55 del Super Bowl, que se jugará este domingo 7 de febrero entre los Chiefs de Kansas City y los Buccaneers de Tampa Bay

super-bowl-Chiefs-Buccaneers
Todo está listo para la edición 15 del Super Bowl. que será entre los Chiefs de Kansas City y los Buccaneers de Tampa Bay..Cortesía

Las autoridades sanitarias de Estados Unidos recomendaron a las personas que se queden en casa para ver la final del fútbol americano este domingo 7 de febrero. Esto es lo que debes conocer para disfrutar del partido entre los Chiefs de Kansas City y los Buccaneers de Tampa Bay.

Por primera vez estos equipo se enfrentarán en un Super Bowl, pero también será un hecho inédito que uno de los clasificados juega en su propio estadio, como es el caso de los Buccaneers.

Oakley Mouth Shield casco temporada 2020

El casco anticoronavirus de la NFL

Leer más

Tom Brady en su primer año con los Buccaneers buscará su séptimo anillo de campeonato, luego de un paso histórico con los Patriots de Nueva Inglaterra.

Por su parte, los Chiefs de Kansas City de la mano de su estrella Patrick Mahomes quieren alcanzar el segundo título consecutivo y el tercero en su historia. 

Patrick-Mahomes-Tom Brady
Patrick Mahomes, de los Chiefs de Kansas City, y Tom Brady, de los Buccaneers, lideran a sus equipos en el Super Bowl.Cortesía

Además de los Patriots, otros seis equipos han logrado dos campeonatos de manera consecutiva:

- Packers de Green Bay: 1966-1967

- Dolphins de Miami: 1972-1973

- Steelers de Pittsburgh: 1974-1975, 1978-1979

- 49ers de San Francisco: 1988-1989

- Cowboys de Dallas: 1992-1993

- Broncos de Denver:1997-1998

- Patriots de Nueva Inglaterra: 2003-2004

Los horarios

Ecuador: 6:40 pm / ESPN - FOX Sports

Perú: 6:40 pm / ESPN - FOX Sports

Pieles-Rojas-Washington

Los Pieles Rojas de Washington cambiarán de nombre por racismo

Leer más

México: 5:40 pm / ESPN - FOX Sports

Chile: 8:40 pm / ESPN - FOX Sports

Colombia: 6:40 pm / ESPN -FOX Sports

Argentina: 8:40 pm / ESPN - FOX Sports

Bolivia: 7:40 pm / ESPN - FOX Sports

Venezuela: 7:40 pm / ESPN - FOX Sports

España: 12:40 am del lunes / DAZN

Estados Unidos: 6:40 pm (Horario del Este) / CBS -ESPN

El color de los uniformes: tradición y superstición

La regla dicta que un equipo jugará de color y el otro lo hará de blanco. En este caso los Chiefs jugarán con su tradicional color rojo en la camiseta y los Buccaneers lo harán de blanco, aunque jueguen en su estadio donde siempre lo hacen con el uniforme de color.

Al uniforme blanco le han creado la superstición de traer la suerte de campeón, puesto que los últimos 16 años, 13 equipos que han jugado de blanco han levantado el trofeo Vince Lombardi.

La excepción fueron los Chiefs el año pasado al ganarle a los 49ers, los Eagles en 2017 en el Super Bowl LII ante los Patriots y los Packers en 2011 al ganarle a los Steelers en el Super Bowl XLV.

Los promedios de audiencia

El Super Bowl LIV, del año pasado promedió 102 millones de espectadores en varios canales y señales de transmisión, según la cadena Fox. Ese número aumentó con respecto al gran juego del 2019, que promedió aproximadamente 100 millones de espectadores en CBS y en medios de transmisión.

New-England-Patriots-NFL-crisis-coronavirus

Coronavirus: La NFL perdería $ 5.500 millones si juega en estadios vacíos

Leer más
Super-Bowl-Televisión-Audiencia
El Super Bowl es uno de los eventos más vistos en el mundo del deporte.Cortesía

El Super Bowl es el programa más visto de todos los años y el récord está en la edición de 2015 con una audiencia de más de 114 millones según los registros de Nielsen.

Nielsen no cuenta a los que miran fuera de casa, como en bares y restaurantes, que este año por la pandemia tendrán restricciones en varias ciudades de Estados Unidos y se espera que la audiencia pueda aumentar por la misma situación de la pandemia.

El gran atractivo de los comerciales y el show del mediotiempo

Si bien el juego resulta ser uno de los principales atractivos para sentarse frente al televisor, no hay que dejar de lado otros grandes atractivos que se suman al espectáculo; los comerciales y el show del mediotiempo.

jennifer-lopez-shakira-super-bowl-2020
El show de medio tiempo del 2020 con Shakira y Jennifer López es uno de los más recordados.Cortesía

En la franja comercial las compañías quieren no solo exponer su marca en el evento más visto de la televisión en Estados Unidos, sino que buscan dejar su impronta con mensajes creativos y que se extiendan más allá de la gran final.