Rosalba Chacha se coronó en Guayaquil

La fondista ecuatoriana se colgó el oro de la Media Maratón del Puerto Principal que le sirven de preparación para los Juegos Olímpicos a los que está clasificada

Rosalba Chacha maratón Ecuador
Rosalba Chacha (c) junto a Graciela Morocho (d) y Andrea Terán.Cortesía

La deportista ecuatoriana clasificada a los Juegos Olímpicos de Tokio, Rosalba Chacha, se adjudicó este domingo 4 de julio el primer lugar en la edición # 20 Media Maratón de Guayaquil.

Tras cronometrar 1 hora, 16 minutos y 14 segundos, la tricolor pudo cruzar la línea de meta superando a todas sus rivales con una ventaja superior a los 10 minutos en la prueba de 21 kilómetros, que le sirve de preparación para la maratón de la cita japonesa que inicia ya este 23 de julio, hasta el 8 de agosto.

El segundo lugar de la prueba fue para Graciela Morocho, quien se adjudicó la medalla de plata, tras registrar 1h27m01s, mientras que el bronce fue para Andrea Terán, quien culminó la competencia porteña en 1h27m56s.

El evento de premiación se llevó a cabo en la agencia Maruri Grey, al norte de la ciudad, con la presencia de Pablo Meave, coordinador zonal 8 del Ministerio del Deporte, quien compartió en la mesa de autoridades con Diego Maruri, titular de DM3 Deportes, agencia organizadora de la prueba, así como con Nassib Neme, presidente de Emelec, y Noelia Caicedo, vicepresidenta de la Federación Ecuatoriana de Atletismo y titular de la Asociación provincial de este deporte.