Richard-Carapaz-Volta-Catalunya
Richard Carapaz durante la jornada inicial de la Volta a Catalunya.CORTESÍA

Richard Carapaz terminó en el puesto 11 del Gran Premio Miguel Indurain

El ciclista ecuatoriano finalizó a 32 segundos del campeón, el español Ion Izaguirre (Cofidis)

El campeón olímpico ecuatoriano Richard Carapaz tuvo actividad el fin de semana en España durante el Gran Premio Miguel Indurain, prueba de un día que forma parte del calendario UCI ProSeries.

Mimi Barona surf

Surf: Mimi Barona reina en Galápagos

Con un tiempo de 5 horas, 9 minutos y 5 segundos, el ciclista español Ion Izaguirre (Cofidis) se quedó con la victoria, tras superar en los kilómetros finales al colombiano Sergio Higuita (segundo) y al danés Mattias Skjelmose (tercero) en un exigente recorrido de 203,2 kilómetros con salida y llegada en la localidad española de Estella-Lizarra.

Entre los competidores, el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education) finalizó en el puesto 11 a 32 segundos del vencedor (Izaguirre).

Cabe destacara que la Locomotora del Carchi se mantuvo en el pelotón principal en gran parte del trayecto, pero no pudo seguir el ritmo de los vencedores en el tramo final.

Otro de los ecuatorianos que terminó dentro del “top 20” fue Jefferson Cepeda (Caja Rural), quien culminó en el puesto 19.

De acuerdo al calendario, la siguiente carrera de Richard Carapaz, Jonathan Caicedo y Jefferson Cepeda será la Itzulia Basque Country, competencia de 6 etapas que se disputará del 3 al 8 de abril.

Richie, antes del Gran Premio Miguel Indurain, hace ocho días, estuvo en la Volta a Cataluña donde era uno de los favoritos, pero no logró capitalizar esa condición. Terminó la carrera en el puesto 51.