Juegos-Panamericanos-Santiago2023-Richard-Carapaz
Richard Carapaz vuelve después de un poco más de un mes a las competencias.Archivo

Richard Carapaz, el regreso en Países Bajos y todo su cronograma

La Locomotora del Carchi competirá este domingo 14de abril en la Amstel Gold Race y seguirá con dos pruebas más

El campeón olímpico ecuatoriano Richard Carapaz confirmó para este domingo 14 de abril su regreso a la competición en la Amstel Gold Race, prueba de ruta disputada en Países Bajos.

Más de un mes alejado de las pruebas, tras su caída en la última etapa de la Tirreno-Adriatico, y luego de perderse el GP Miguel Indurain y la Itzulia Basque Country, la Locomotora del Carchi competirá por segunda vez la prueba holandesa, tras disputarla en 2021, año en que finalizó tercero en el Tour de Francia y ganó la prueba en ruta de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Juegos-Panamericanos-Santiago2023-medallas

Atletismo promete 50.000 dólares para medallistas de oro olímpicos

Y es que la Amstel Gold Race marca el inicio del Tríptico de las Ardenas, ya que después de disputar la primera carrera, el ecuatoriano también tiene previsto correr la Flecha Valona (17 de abril) y la Lieja-Bastoña-Lieja (21 de abril), el cuarto monumento de la temporada.

El principal objetivo de Richard Carapaz para la presente temporada es el Tour de Francia. Por este motivo, el carchense está tratando de cumplir el mismo calendario que en 2021 y siguiendo el proceso de recuperación con paciencia para llegar a la prueba francesa en la mejor condición.

"La caída en Tirreno-Adriatico fue algo más de lo que nos pensábamos. La decisión con el equipo fue muy acertada, ya que me permitió recuperarme al 100% y ahora para las Clásicas de las Árdenas estoy muy motivado. Estoy feliz por estar de vuelta, vamos a tratar de hacer una buena representación", precisó el tricolor, quien también espera la designación de si va o no a defender la medalla olímpica en la ruta de París 2024, entre julio y agosto.