Richard Carapaz Volta a Catalunya
Richie tuvo ya en la Volta a Catalunya su primer prueba internacional del año hace 1 mes.Archivo

Richard Carapaz en la nómina del Ineos para la Flecha Brabanzona

El ciclista ecuatoriano competirá esta semana en la prueba belga. Está llamado a ser el líder del equipo británico

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz, ganador del Giro de Italia 2019, formará parte del equipo británico Ineos Grenadiers que competirá desde este martes 13 de abril en la edición 61 de la Flecha Brabanzona, cuyo recorrido iniciará en Leuven y terminará en Overijse, con un total de 201,7 kilómetros de trayecto.

Cabe mencionar que el Ineos acude a la primera de las clásicas de las Ardenas con un equipo competitivo que si bien estará comandado por la Locomotora del Carchi, lo completarán Tom Pidcock, Leonardo Basso, Cameron Wurf, Luke Rowe, Michal Golas y Eddie Dunbar.

Carapaz, de 27 años, acude a la cita después de la Vuelta al País Vasco, donde el fin de semana pasado terminó en el puesto 19 de la clasificación general. Anteriormente compitió en la Volta a Catalunya, en la que finalizó vigésimo primero, pero fue el gregario de lujo para permitir que su compañero de equipo, Adam Yates, pueda liderar la competencia. Richie terminó a 7 minutos y 27 minutos del ganador, Yates.