Arsenal-Liverpool-Premier-League
El defensa Gabriel Magalhaes, al minuto 4, marcó el gol del Arsenal en Anfield.ADAM VAUGHAN / EFE

Premier League: Arsenal resiste en Liverpool y mantiene liderato

Los Gunners igualaron a un gol en su visita a Anfield para seguir en el primer lugar del torneo inglés

El Arsenal mantuvo el tipo ante las acometidas del Liverpool, especialmente en la segunda mitad donde tuvo en la mano la victoria con dos tiros a los palos, y salió de Anfield con un punto (1-1), suficiente para mantener el dominio en la Premier.

Sigue sin ganar en Anfield el Arsenal que no logra los tres puntos en este recinto desde la temporada 2012-13, con su entrenador, Mikel Arteta, como jugador. Pero acabó de pie, metido en el partido, fiel a su estilo y sin renunciar a un triunfo que, por ocasiones, tuvo cerca.

El empate no contenta del todo a ninguno. Es más, deja más que abierta la lucha por el liderato. Ninguno de los tres primeros logró ganar. Ni el Aston Villa de Unai Emery, tercero, que no pudo con el colista, el Sheffield. Ni el Arsenal, primero, ni el Liverpool, segundo. Solo el Tottenham, cuarto, logró el triunfo contra el Everton.

Tanto tropiezo beneficia al Manchester City, que tiene un partido menos y que puede regresar a la pelea si gana su encuentro pendiente de la decimoctava jornada de la Premier League.

¿Quieres seguir leyendo sin restricciones?, ¡Suscríbete a EXPRESO!