Captura de pantalla 2023-05-08 111034
Jackson Porozo (i), del Troyes, marcando al Kylian Mbappé, del PSG.cortesía

Porozo descendió en Francia, Escobar marcó doblete y Arboleda presente en triunfo

Revise la actividad de los ecuatorianos que militan en el exterior

La derrota del pasado domingo 7 de mayo por 1-3 contra el líder PSG ocasionó que el Troyes de Jackson Porozo descienda a la Ligue 2 de Francia. Los dueños de casa sucumbieron ante los goles de Mbappé, Vintinha y Fabián Ruiz.

fernando gaibor

Barcelona vs. Aucas: El Ídolo goleó 5-1 al campeón

A falta de cuatro jornadas para el final de temporada, el equipo de Porozo, internacional con la Tri en el Mundial de Qatar, es el segundo que pierde la categoría. Los otros dos cupos por el descenso lo batallan el Racing de Estrasburgo (35 puntos, -9 gol diferencia), Stade Brestois (35,-12), Auxerre (34, -24), Nantes (32, -15) y Ajaccio (23, -39).

joffre escobar
Escobar ingresó en el complemento y facturó por duplicado.cortesía

El delantero Joffre Escobar, de Deportivo Pasto, aportó con doblete en el triunfo por 4-0 sobre Jaguares por la fecha 18 de la Primera A de Colombia. Escobar, que ingresó en la segunda mitad cuando el partido estaba 1-0, marcó al 58’ y 77’. El cafetero Adrián Estacio (19’, 87’) selló el cotejo. Deportivo Pasto es sexto en la tabla y se mantiene en puestos de playoff.

robert arboleda
Arboleda es titular indiscutible en el Tricolor que dirige Dorival Júnior.cortesía
El central Arian Pucheta (i), de Cumbayá, despeja un balón ante la marca del extremo Diego García (c), de Emelec.

Cumbayá vs. Emelec: El cuadro millonario igualó sin goles en La Cocha

Robert Arboleda fue titular y participó los 90 minutos en el triunfo 2-0 contra el Inter de Portoalegre por la cuarta fecha del Brasileirao. El zaguero aportó con 3/3 barridas, ganó 5/7 duelos de balón y completó el 78% de efectividad en sus pases. Su compatriota, el volante Jhegson Méndez, fue suplente e ingresó en los finales. Luciano y Maia fueron los goleadores.