Pervis-Estupiñan-Villarreal-Champions
Pervis Estupiñán (i), lateral ecuatoriano del Villarreal, marca a un jugador del Bayern.cortesía

Pervis Estupiñán, a semifinales de la Champions League tras eliminar al Bayern Múnich

El lateral ecuatoriano del Villarreal jugó los 90 minutos en el empate como visitante 1-1 frente al conjunto bávaro

El Villarreal, del ecuatoriano Pervis Estupiñán, se clasificó para las semifinales de la Liga de Campeones de fútbol gracias a un gol de Samuel Chukwueze que significó el empaté 1-1 que le dio el pase al equipo castellonense, en otra noche histórica.

PERVIS-ESTUPIÑÁN-VILLARREAL-EUROPA-LEAGUE

Pervis Estupiñán va por el paso a la semifinales ante el Bayern de Múnich

El lateral tricolor jugó los 90 minutos, cumpliendo con su función de cobertura y apoyo a la zona ofensiva.

El Bayern Múnich se había ido en ventaja en el minuto 52 por mediación de Robert Lewandowski, a pase de Thomas Müller, en una situación que se originó con una recuperación de balón de Kingsley Coman, que interceptó un pase de Dani Parejo.

El triunfo del 1-0 del Villarreal en la ida determinó el partido y también la estrategia de los dos entrenadores.

Unai Emry consideró que no había mucho que cambiar y el Villarreal repitió el once que utilizó en la ida.

Mientras los bávaros se iban con todo por el tanto de la clasificación, los españoles buscaban el ansiado tanto del empate, el mismo que llegó a través del contragolpe por medio de Churkwuese (88 min.), que hace que el récord de Unai Emery en eliminatorias europeas siga siendo inmaculado con el submarino amarillo, esto en una jornada épica con el ecuatoriano Pervis Estupiñán.