Feyenoord
Mats Wieffer del Feyenoord celebra con sus compañeros la victoria.EFE

Países Bajos: El Feyenoord se lleva el derbi y acaricia el título

Ya son 8 puntos de diferencia que el equipo le saca al Ajax y al PSV Eindhoven y 10 con respecto al AZ Alkmaar.

El Feyenoord ganó el derbi de Róterdam al Sparta en el estadio Het Kasteel (1-3) y se acerca al título de los Países Bajos, después de que el Ajax no pasó del empate ante el Go Ahead Eagles (0-0), en la vigésima séptima jornada.

Eden-hazard-karim-benzema

Real Madrid: Hazard volvió a jugar en Liga 203 días después

El conjunto de Arne Slot aventaja ahora en ocho puntos al Ajax, cuando quedan siete jornadas por disputar.

La séptima victoria seguida del Feyenoord se fraguó a los doce minutos con un tanto del brasileño Igor Paixao, aunque el luxemburgués Michael Pinto logró el empate para el cuadro local a la media hora.

El Sparta tuvo ocasión de situarse por delante justo antes del intermedio, porque una mano de Mats Wieffer dentro del área fue señalada como penalti. Lo lanzó Vito Van Crooij, pero el meta Timon Wellenreuther consiguió parar el tiro.

Aceleró el Feyenoord en la segunda parte. El mexicano Santi Giménez aprovechó un pase del iraní Alireza Jahanbakhsh y puso por delante a los visitantes en un duelo que sentenció seis minutos más tarde el eslovaco David Hancko.

El Feyenoord acentuó su liderato. Se queda solo el conjunto de Slot, con 8 puntos de renta sobre el Ajax y el PSV Eindhoven y 10 con respecto al AZ Alkmaar.