Dennis Schroder Lakers
Dennis Schroder fue la figura de los Lakers al lograr la remontada final.Cortesía

NBA: Schroder y los Lakers frenan a los 'imparables' Grizzlies

El equipo de Los Ángeles logró una importante victoria ante un rival que llevaba ganando 11 partidos seguidos

Con un robo y un dos más uno extraordinarios en el último minuto, Dennis Schroder fue el héroe de Los Angeles Lakers en la última jornada, en la que vencieron a unos Memphis Grizzlies que vieron cortada su racha de 11 triunfos seguidos tras un partido muy emocionante hasta el final (122-121).

LUIS ARRAEZ

Los Twins cambian a Luis Arráez por Pablo López

Con 119-120 en el marcador y solo 13,2 segundos, Schroder, que metió dos tiros libres fundamentales, le robó el balón a Desmond Bane, cruzó la pista a toda velocidad y sacó el dos más uno que colocó a su equipo por delante, entre la euforia de los fans angelinos.

Brandon Clarke tuvo dos tiros libres para llevarse el encuentro a la prórroga, pero falló el segundo.

Esa genialidad de Schroder remató una noche de mucho esfuerzo, trabajo colectivo y fe de unos Lakers (21-25) aún lastrados por las lesiones de Anthony Davis, Austin Reaves y Lonnie Walker, pero que sacaron adelante un muy meritorio triunfo ante el segundo mejor equipo del Oeste (31-14).

Russell Westbrook brilló con 29 puntos y 6 asistencias junto a LeBron James (23 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias) y el mencionado Schroder (19 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias).

En los Grizzlies, que no perdían desde el 27 de diciembre, Ja Morant sumó 22 puntos y 8 rebotes (9 de 29 en tiros) y Clarke y Tyus Jones aportaron cada uno 20 puntos desde el banquillo.