Jamal Murray Nuggets NBA
Jamal Murray fue el máximo anotador en la victoria de los Nuggets con 32 puntos.Cortesía

NBA: Murray y Jokic, demasiado para unos Pelicans en caída libre

Los jugadores de los Nuggets fueron las estrellas en la victoria que los deja líderes de la Conferencia Oeste

Jamal Murray y Nikola Jokic encabezaron en la última jornada a los Denver Nuggets en un triunfo muy completo sobre unos New Orleans Pelicans que atraviesan su peor momento con nueve derrotas consecutivas (122-113).

Djokovic Abierto de Australia 2023

Novak Djokovic ganó en Australia con un desgarro de 3 centímetros en su muslo

Murray cerró el partido con 32 puntos y 7 triples mientras que Jokic completó un nuevo triple-doble con 26 puntos, 18 rebotes y 15 asistencias.

Los Nuggets, líderes del Oeste con 35-16, disiparon así las dudas tras los malos resultados recientes (tres derrotas en sus cuatro partidos anteriores).

Además, los de Mike Malone se consolidan como el mejor equipo de local (23-4).

Estas nueve derrotas consecutivas de Nueva Orleans (26-26) agravan su crisis tras cerrar enero con un catastrófico balance de 3-13.

CJ McCollum y Herbert Jones, con 21 puntos por cabeza, fueron los referentes en ataque de los Pelicans.

El español Willy Hernangómez sumó ante Denver 6 puntos y 2 rebotes en 9 minutos en tanto que el puertorriqueño José Alvarado aportó 3 puntos, un rebote y 2 asistencias en 14 minutos.

Tom Brady retiro 2023

Tom Brady, el adiós es "para siempre"

Denver supo generar ventajas en su ataque muy temprano con Jokic abierto y Aaron Gordon en la pintura.

Obligaron así a Jonas Valanciunas a alejarse del aro y crearon una ventaja física del alero con su defensor.

Gordon hizo tres de cuatro con esa fórmula y le acompañó con sus triples un Murray muy inspirado y con estadística idéntica desde el perímetro.