El Nacional Tecnico Universitario
Los puros criollos festejaron de rodillas la victoria en el Atahualpa.Gustavo Guamán / Expreso

El Nacional mantiene su invicto y no afloja la punta de la LigaPro

Los Puros Criollos vencieron 3-2 a Técnico Universitario de Ambato. Llevan dos partidos ganados de los dos disputados

El elenco de los puros criollos sigue en racha. Están invictos en LigaPro, han sumado seis puntos y tienen gol. Con esas estadísticas, este sábado 4 de marzo El Nacional solventó 3-2 su partido por la segunda fecha del torneo ante Técnico Universitario, que si bien impuso resistencia, al final cedió los tres puntos, dejando al Nacho como líder provisional del campeonato.

El ídolo logró marcar en varias oportunidades.

Barcelona golea 5-0 a Delfín

En un estadio Atahualpa que tuvo buena presencia de aficionados rojos, el partido fue de ida y vuelta desde el inicio.

A Ever Hugo Almeida, el entrenador de los militares, se lo vio tranquilo en el primer tiempo, debido a que con goles de Ronie Carrillo a los 15 y Bryan Nazareno a los 30 ya iban ganando el partido. Todo parecía que estaba fácil para El Nacional y con ese marcador se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo cayó una lluvia de goles y con ello el miedo también se hizo presente en la hinchada roja.

Jean Carlos Blanco, el delantero colombiano de Técnico, se estrenó con festejos y puso dos goles en apenas 15 minutos: a los 52 de penal el 2-1 y a los 67 el 2-2, encendiendo la fiesta ambateña en el estadio Atahualpa.

Almeida no entendía qué estaba pasando, pues el empate era mal negocio hasta que el goleador militar, Carrillo, a los 78 minutos aprovechó una corrida de Steven Gómez, quien le ganó a la defensa del Rodillo, y entró con todo para marcar el 3-2 final y darle el triunfo al elenco militar.

El invicto y la punta siguen siendo del Nacho, mientras que la afición sueña con algo grande en la primera etapa de LigaPro. El DT Ever Hugo Almeida se retiró del campo feliz, con seis puntos en dos fechas.