Colombia-Israel-MundialSub20
Gustavo Puerta (c) celebra tras marcar el gol del triunfo de Colombia sobre Israel.Demian Alday Estevez / EFE

Mundial sub-20: Colombia gana con un golazo de Puerta

Los cafeteros se estrenaron con una victoria con remontada ante Israel en la fase de grupos del torne que se disputa en Argentina

La selección Colombia venció el domingo 21 de mayo por 1-2 a Israel tras comenzar perdiendo y sumó sus primeros tres puntos en el Grupo C del Mundial sub-20 que se disputa en Argentina.

leonardo campama

Campana marcó un golazo, Rojas se despide en 'semis' y Cifuentes destacó el triunfo

Un golazo del capitán Gustavo Puerta a los 90 minutos selló el triunfo de los sudamericanos que tuvieron como gran figura al portero Luis Marquinez. Antes, Oscar Cortés se encargó de igualar el juego rematando un penalti bien sancionado por el árbitro del encuentro tras acudir al VAR.

Un potente disparo de Dor Tugeman que encontró una buena respuesta de Marquinez se convirtió a los ocho minutos en la primera jugada de peligro. Aplaudido por los miles de fanáticos colombianos que llegaron al estadio de la ciudad de La Plata, el número 1 comenzó a dejar allí su huella en el campo.

Sobre el final de la primera parte y cuando Israel generó dos opciones clarísimas por intermedio de Tay Abed, Marquinez ahogó el grito del número 15 con una tapada sensacional.