City-manchester city
Manchester City clasifico a la final del Mundial de ClubesMARCA

Mundial de Clubes: La final será entre el Manchester City y el Fluminense

El equipo de Pep Guardiola se clasificó este martes 19 de diciembre. Jugará contra los brasileños el viernes 22 de diciembre

El Manchester City, dirigido por Pep Guardiola, aseguró su lugar en la final del Mundial de Clubes de la FIFA 2023 al vencer 3-0 al Urawa Red Diamonds. Los goles fueron anotados por M. Hoibraaten (autogol; minuto 45+1), M. Kovacic (minuto 52) y B. Silva (minuto 59).

La final del Mundial de Clubes está programada para el viernes 22 de diciembre en el King Abdullah Stadium de Buraydah, Arabia Saudita. El contundente desempeño del Manchester City ha consolidado su posición para competir en este importante evento futbolístico.

El rival será el campeón de la Copa Libertadores, Fluminense, equipo brasileño que aseguró su lugar en la final del Mundial de Clubes, tras vencer 2-0 a Al Ahly en Arabia Saudita

A pesar de llegar como favoritos, los brasileños se enfrentaron a una competencia digna por parte del campeón africano.

En la semifinal, los goles de Fluminense fueron anotados por Jhon Arias, mediante un penal al minuto 71, y John Kennedy, quien sentenció el marcador al minuto 90. Con esta victoria, los 'cariocas' avanzan por primera vez en su historia a la final de un Mundial de Clubes de la FIFA.

La expectación por la gran final crece a medida que ambos equipos, Manchester City y Fluminense, se preparan para disputar el título en este prestigioso torneo internacional