WhatsApp Image 2023-05-12 at 12.04.12
La riobambeña se llevó el mérito a la más combativa.CORTESÍA

Miryam Núñez, la más combativa en Itzulia

Una destacada participación tuvo la ciclista ecuatoriana en la carrera que se desarrolla en España

La ecuatoriana Miryam Núñez sigue dando alegrías al país, esta vez fue elegida como la ciclista más combativa de la primera etapa de la Itzulia Basque Country (España), carrera de tres etapas y que finalizará este domingo 14 de mayo.

Miryam-Núñez-VueltaEspaña

Miryam Núñez fue confirmada para la Vuelta a España

Núñez, quien cumple su segunda temporada en el Massi Tactic español, obtuvo este importante reconocimiento luego de estar en fuga en solitario durante varios kilómetros de la jornada de este viernes 12 de mayo, que tuvo un recorrido de 122 km entre Etxebarria y Markina-Xemein.

Tras recibir la distinción, la tricolor se mostró “súper contenta, la verdad que no tengo palabras para expresar lo que siento en este momento”, comentó la riobambeña de 28 años, que dedicó el triunfo a “mi bello país, para el equipo y para todas las personas que creen en mí”.

La campeona de la Vuelta a Colombia 2020 se dio tiempo para analizar la primera fracción de la competencia, la cual estuvo acompañada de frío y duro temporal. “Toda la carrera nos ha llovido, ha habido muchas caídas, también, pero como siempre digo todas las ciclistas somos mujeres guerreras.

Miryam-Núñez-Vuelta-Extremadura-ciclismo

Miryam Núñez superó la primera prueba en Europa

Luego de ser alcanzada por el lote de favoritas, la actual campeona nacional de contrarreloj trató de mantenerse en el pelotón, sin embargo, un accidente en el grupo hizo que se cortará y finalizó en el puesto 73.

“Hasta el kilómetro 90 iba bien, después hubo una caída, terminé cortada del pelotón, pero pensé en que el trabajo que debía hacer por el equipo lo había cumplido y entonces solo quería concluir la etapa”, mencionó la deportista.