Max-Verstappen-F1
Max Verstappen (c) en el podio junto a Fernando Alonso (i) y Lewis Hamilton (d).ANDRE PICHETTE / EFE

Max Verstappen se impuso en el Gran Premio de Montreal

El neerlandés sumó la victoria 100 de la escudería Red Bull en la F1. Lidera con solidez el mundial de pilotos

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) reforzó su ventaja al frente del Mundial de Fórmula Uno al ganar el Gran Premio de Canadá, el octavo del campeonato.

MURRAY

Murray busca ser cabeza de serie en Wimbledon

Verstappen, de 25 años, logró su sexta victoria en lo que va del curso (igualando los 41 triunfos del legendario Ayrton Senna, que ganó tres Mundiales para Brasil), al imponerse en el circuito Gilles Villeneuve por delante del doble campeón mundial asturiano y del inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que acabó tercero.

El otro español, Carlos Sainz (Ferrari), acabó quinto, justo detrás de su compañero, el monegasco Charles Leclerc; mientras que el mexicano Sergio Pérez (Red Bull), que al igual que los anteriores mejoró seis puestos desde el arranque, concluyó en la sexta posición de una prueba en la que marcó la vuelta rápida.

Verstappen lidera ahora con 195 puntos, 69 más que Pérez y con 78 sobre el de nuevo magistral Alonso, en una segunda juventud a un mes de cumplir 42 años y quien es tercero en un campeonato que ganó en 2005 y en 2006.

VAN DER POEL 3

Van der Poel se lleva el título de la Vuelta a Bélgica

El canadiense Lance Stroll, el nuevo compañero de Alonso en Aston Martin, y el finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo), que concluyeron noveno y décimo en Montreal, también entraron en los puntos.

Por su parte, Alonso (Aston Martin) volvió a causar sensación al acabar segundo el Gran Premio de Canadá y festejó su podio número 104 en la categoría reina, el sexto en las primeras ocho carreras del año.

Esperábamos poder plantarle más cara a Max, pero perdí una posición en la salida con Lewis (Hamilton, de Mercedes) y luego tuve que apretar. No me pude relajar ni una sola vuelta”, comentó el piloto español.