Max-Strus
Max Strus fue uno de los elementos claves para la victoria de Miami Heat ante los Golden State Warriors.cortesía

Max Strus, del banquillo a la victoria

El jugador de Miami Heat entró al tablado y fue decisivo en el triunfo de su quinteto por 116-109 frente a los Golden State Warriors

Una sensacional actuación de Max Strus saliendo del banquillo fue decisiva para que los Miami Heat vencieran en casa a los Golden State Warriors por 116-109 en un reñido partido en el que un triple doble de Stephen Curry no fue suficiente para los campeones de la NBA.

Tanto los Heat, que habían perdido el jueves pasado contra los Warriors por 110-123, como los de San Francisco llegaban de sucumbir sus dos anteriores partidos.

Miami y Golden State suman ahora tres victorias por cinco derrotas este curso.

Strus consiguió 24 puntos, un rebote, 2 asistencias y un robo; Jimmy Butler hizo 23 tantos, 6 rebotes, 8 asistencias y un tapón; Bam Adebayo sumó 19 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias, 3 robos y un tapón. Por los locales también, Kyle Lowry se anotó 13 tantos y Duncan Robinson 17.

Por los visitantes, Stephen Curry firmó un triple doble de 23 puntos, 13 rebotes, 13 asistencias y un robo. Andrew Wiggins presumió de 21 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 2 tapones; y Klay Thompson de 19 tantos, 3 rebotes, 2 asistencias, un robo y un tapón.

Steve Nash Nets

Los Nets ceden ante la presión y despiden al técnico Steve Nash

Los triples fueron la principal moneda de cambio en el FTX Arena de Miami y con tiros de distancia Strus, que había empezado en el banquillo, llegaba a sus 19 puntos, Curry a sus 18 y Wiggins a 19 a la mitad del tercer parcial (72-82).

Los Heat llegaron a acercar el marcador, pero tras mate de Green y triple del escolta Moses Moody, el tercer cuarto concluyó 86-94.

El frenético partido continuó con la misma dinámica al principio del último cuarto, cuando en pocos segundos, triples del escolta Kyle Lowry y Strus (24 puntos) pusieron el marcador en 92-94.

Y de nuevo de triple, esta vez de Robinson, se empató el encuentro a 7.07 del final (100-100), y Adebayo, de tiros libres, puso a los locales por delante (102-100).

Otro triple de Robinson volvió a igualar el marcador (107-107) a 4.42 de la conclusión; y Wiggins, de dos con paso atrás, volvió a empatar (109-109) a 2.07 de terminar el partido.

Butler, con dos entradas y un tiro libre decisivos, y otros dos puntos de Gabe Vincent dejaron el marcador en 116-109 un partido con 34 triples acertados.