Barcelona celebra la victoria
Barcelona celebra la victoriaCristhian vinueza

LigaPro: Barcelona gana el encuentro ante El Nacional

Djorkaeff Reasco marcó el tanto de la victoria de el ídolo del Astillero

Barcelona ganó por la mínima diferencia 1-0 a El Nacional, en el enfrentamiento por la fecha 9 de la primera etapa de la LigaPro, con una anotación del delantero Djorkaeff Reasco.

Independiente del Valle

LigaPro: Independiente del Valle subió a la punta de la tabla

Al Ídolo del Astillero, que jugó en condición de local en el estadio Monumental, se le complicó sacar la victoria ante los Militares.

En el primer tiempo, los toreros no tuvieron la fuerza para doblegar al Nacho, que se defendió con una la línea de 4 volantes y 5 defensores. Además, atacó con contragolpes rápidos y pelotazos a la espalda de los centrales amarillos.

Ante este panorama, Damián Díaz tuvo que retroceder a pedir el balón para armar las jugadas de ataque e intentar filtrar pases para Allen Obando. Sin embargo, no pudo pasar el bloque defensivo de El Nacional y se ‘ahogó’ entre la ‘marea’ de jugadores visitantes.

El Kitu Díaz intentó abrir el marcador con un remate de larga distancia al minuto 27, pero este fue bloqueado por el volante Marcos Olmedo.

Recién en el segundo tiempo encontró una oportunidad para abrir el marcador.

Al minuto 73 el delantero Djorkaeff Reasco estuvo atento en el área contraria y remató un rebote un mal rechazo de Jeremy del Castillo Badaraco.

Con este triunfo, Barcelona subió al sexto puesto de la tabla de posiciones, con 14 puntos, y quedó a 5 unidades de distancia del líder Independiente del Valle, con 19.