Liga de Quito
Liga de Quito es el campeón de campeones.gustavo guamán

Liga de Quito conquista el título 12 en Ecuador tras vencer al Independiente

​El gol de los Rayados lo marcó Kendry Páez y el tanto de los albos lo anotó Renato Ibarra

Liga de Quito se adjudicó este domingo su duodécimo título en Ecuador tras imponerse 3-0 en la definición por penaltis al Independiente del Valle, en el partido final del torneo nacional que concluyó 1-1 en el tiempo reglamentario.

Ambos equipos habían empatado 0-0 hace una semana en el partido de ida de la gran final del campeonato ecuatoriano.

El Rey de Copas de Ecuador, Liga de Quito, que en octubre pasado también se adjudicó la Copa Sudamericana, alcanzó el cuarto lugar de los equipos con más títulos en el país, detrás del Barcelona que tiene 16 coronas, Emelec que lleva 14 y El Nacional con 13.

English Premier Leagu (11812247)

Premier League: Liverpool iguala el derbi inglés y cede la punta

La primera acción de peligro llegó al minuto 6. Paolo Guerrero sacó un centro bajo, pero el balón golpeó en un defensa de IDV y se desvió hacia el arco defendido por Moisés Ramírez, quien tuvo que estirarse para enviarlo al tiro de esquina.

Ambos equipos adelantaron sus líneas, sin embargo, los Rayados del Valle abrieron el marcador al minuto 16 luego de una jugada individual Kendry Páez.

El joven volante, de 16 años, recibió el balón cerca del centro del campo de juego, condujo protegiendo el balón de Renato Ibarra y con un remate fuerte y bajo desde el borde del área rival venció a Alexander Domínguez.

Independiente del Valle - ldu
Independiente del Valle y Liga de Quito.dina defas

La visita no replegó sus líneas pese a la ventaja, pero luego de un falló del arquero Moisés Ramírez al minuto 19, Liga de Quito empató el marcador.

El defensa Facundo Rodríguez lanzó un pelotazo hacia el área de IDV. Ante aquello, Ramírez salió de su área para despejar el balón, pero dudó y se le pasó. El esférico lo recibió Renato Ibarra, que con el arco vacío remató con tranquilidad.

En el segundo tiempo de la final de la LigaPro 2023, Liga de Quito e Independiente del Valle bajaron las revoluciones y cuidaron el marcador (1-1). No se hicieron daño y se van a los penales.

Fleche Wallonne cycli (10434344)

Tadej Pogacar, la sorpresa para el Giro de Italia 2024

Los jugadores de los rayados del Valle replegaron sus líneas y manejaron el balón con cautela, tanto así que los laterales Jhoanner Chávez y Matías Fernández ya no avanzaron hasta el área rival.

A pesar de que la visita bajó la intensidad, los albos no lo aprovecharon y también replegaron sus líneas. Con contragolpes buscó la ventaja.

Recién al 67’ llegó la primera jugada de peligro. Kendry Páez sacó un remate fuerte y bajo desde el borde del área rival, pero este se fue apenas desviado.

Al minuto 78 Beder Caicedo pudo desbordar por la banda izquierda. Llegó al área de Liga de Quito, pero Ricardo Adé bloqueó su remate y evitó el gol.

Sobre el final del partido, Junior Sornoza dribló a un rival dentro del área de los albos y sacó un remate fuerte delante de Alexander Domínguez, quien logró desviar el remate.

En el tiempo reglamentario quedaron 1-1, por aquella razón Liga de Quito e Independiente del Valle definió el campeonato en la tanda de penales.

Daniel Noboa
El presidente de Ecuador, Daniel Noboa (c), asiste hoy al partido entre LDU Quito e Independiente del Valle por la vuelta de la final de la Liga Pro ecuatoriana, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito (Ecuador).Efe
LigadeQuito-IndependientedelValle-finales-LigaPro

LigaPro: Mario Alcocer, testigo de los éxitos de Independiente del Valle

MINUTO A MINUTO

• SERIE DE PENALES

-El futbolista Marcelo Martins falló el penal que favorecería a Independiente del Valle.

-El jugador albo Jan Hurtado marca el segundo penal a favor de Liga de Quito.

-El futbolista Jordy Alcívar lanzó un fuerte remate al arco, pero el tiro fue atajado por el guardameta Domínguez, realizando así su segundo intervención en los penales.

-El jugador del conjunto azucena Lisandro Alzugaray anota el primer penal para los locales.

-Independiente del Valle inició la tanda de penales. El arquero albo Alexander Domínguez atajó el tiro de Lorenzo Faravelli.

SEGUNDO TIEMPO

MINUTO 36 | Sustitución en Liga de Quito; se retira del partido Mauricio Martínez y entra en su lugar Alexander Alvarado.

MINUTO 35 | Nuevo cambio en Liga de Quito. Ingresa Jan Carlos Hurtado por Paolo Guerrero.

MINUTO 33 | Córner para Independiente del Valle, lo cobra Junior Sornoza.

MINUTO 26 | Ezequiel Piovi tuvo una conducta antideportiva y Liga de Quito suma una tarjeta amarilla en el juego.

MINUTO 22 | Kendry Páez dispara y la pelota se va afuera.

MINUTO 20 | Saque de banda para Independiente del Valle, lo realiza Agustín García Basso.

Wellington Moisés Ramírez Preciado
Wellington Moisés Ramírez Preciado defendiendo a IDV.gustavo guamán

MINUTO 11 | Saque de banda para Independiente del Valle, lo realiza Matías Fernández.

MINUTO 9 | Saque de banda para Independiente del Valle. Matías Fernández es el encargado de ejecutarlo.

Independiente del Valle - Liga de Quito
Independiente del Valle - Liga de Quito.gustavo guamán

MINUTO 7 | Paolo Guerrero en posición ilícita.

MINUTO 6 | Saque de banda para Liga de Quito, lo ejecuta Leonel Quiñónez.

MINUTO 2 | Kendry Páez ejecuta un ⊾ tiro de esquina para Independiente del Valle

MINUTO 1 | Despeje al córner para Liga de Quito, realizado por José Quintero

El entrenador Luis Zubeldía de LDU Quito dirige hoy a sus jugadores contra Independiente del Valle, durante la vuelta de la final de la Liga Pro ecuatoriana, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito (Ecuador).Efe

• PRIMER TIEMPO

MINUTO 44 | El ataque contra Independiente del Valle no prospera, luego de un rechace de Agustín García Basso.

MINUTO 43 | Disparo de Jhoanner Chávez y el remate se va afuera. Independiente del Valle tendrá que seguir insistiendo. Saque de meta para Liga de Quito, lo realiza Alexander Domínguez.

MINUTO 40 | Minuto 40. Los primeros amonestados del partido. Los jugadores J. Chávez, J. Sornoza y el DT. M. Anselmi recibieron tarjeta amarilla en el conjunto rayado.

Liga de Quito en la final del campeonato nacional.gustavo guamán

MINUTO 33 | Suena el silbato; falta de Jhoanner Chávez sobre Renato Ibarra.

MINUTO 32 | Saque de meta para Independiente del Valle, lo realiza Mateo Carabajal.

MINUTO 27 | Saque de banda para Independiente del Valle, lo ejecuta Agustín García Basso.

MINUTO 21 | José Quintero realiza el saque de banda para Liga de Quito.

MINUTO 19 | Gol de Liga de Quito. Renato Ibarra marca el primero de su equipo.

Hinchas de LDU Quito alientan hoy a su equipo previo a inicio del partido contra Independiente del Valle.Efe

MINUTO 18 | Ezequiel Piovi ejecuta un tiro de esquina para Liga de Quito.

MINUTO 17 | Gol de Independiente del Valle. Excelente jugada de Independiente del Valle termina con tanto de Kendry Páez.

Independiente del Valle
Festejo de Independiente del Valle.Dina Defas

MINUTO 14 | El árbitro saca amarilla a Luis Zubeldía. El jugador de Liga de Quito tuvo que ser amonestado por conducta antideportiva.

MINUTO 12 | Saque de banda para Independiente del Valle, lo ejecuta Jhoanner Chávez.

MINUTO 7 | Tiro de esquina para Liga de Quito, lo ejecuta Ezequiel Piovi.

MINUTO 6 |  ¡Se acercó Liga! Los albos proyectaron un contragolpe que fue repelido por el arquero rival M. Ramírez

Hinchas
Los hinchas en el estadio.gustavo guamán

MINUTO 4 | Saque de meta para Independiente del Valle, lo realiza Moisés Ramírez.

MINUTO 1 | Michael Hoyos dispara al pero Facundo Rodríguez desvía el balón.

Jugadores de Liga celebran un gol, en una fotografía de archivo.Efe

PREVIA DESDE EL RODRIGO PAZ

LigaPro: Liga de Quito e Independiente del Valle, pelea final por la corona

CONOCE AQUÍ LOS OPERATIVOS PARA LA FINAL Y LAS CELEBRACIONES

¿EL FAVORITO?

Liga sale de favorito, comandado por el atacante peruano Paolo Guerrero, que en el partido anterior jugó condicionado desde el minuto 5, tras ser amonestado con tarjeta amarilla.

Junto al "Depredador" peruano, están el portero Domínguez y una línea de defensas -que en 15 partidos encajó solo cuatro tantos- liderada por el haitiano Ricardo Adé, y complementada por el argentino Facundo Rodríguez y los extremos José Quintero y Leonel Quiñónez.

LigadeQuito-IndependientedelValle-finales-LigaPro-hinchas

LigaPro: Los hinchas están listos para la segunda final

Como extremo derecho aparece el chileno Matías Fernández y por izquierda Jhoanner Chávez en reemplazo de Beder Caicedo, de discreto accionar en el partido de ida.

Copan la mitad de la cancha Jordy Alcívar, acompañado por los argentinos Lorenzo Faravelli, Cristian Pellerano, y lanzados al ataque el juvenil Kendry Páez, Junior Sornoza, junto a Michael Hoyos o al boliviano Marcelo Moreno Martíns.

El partido de vuelta, la gran final, se disputa en el estadio Rodrigo Paz Delgado, con capacidad para 41.575 aficionados y cuya taquilla fue completamente agotada.