mary granja ecuador
Mary Granja (i) luego de culminar la prueba de fondo española.Cortesía

Juegos Olímpicos: Mary Granja es la clasificada 18 de Ecuador a París 2024

Consiguió la marca en al Maratón de Sevilla, en España, tras hacer 2 horas, 26 minutos y 34 segundos

La Maratón de Sevilla, en España, fue el lugar escogido para que la fondista ecuatoriana Mary Granja consiguiera este domingo 18 de febrero el cupo número 18 del país para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Carlos Vera

UFC: El ecuatoriano Carlos Vera Santos cayó en su debut

Granja, quien logró establecer un tiempo de 2 horas, 26 minutos y 34 segundos, consiguió terminar en la décima octava casilla de la prueba pedestre española y ponerse por debajo de la marca mínima que exige la World Athletics (2:26:50) para cupo directo a la cita máxima del olimpismo mundial.

La prueba que reunió a más de 12.000 corredores de todo el mundo fue ganada por los etíopes Deresa Geleta en la categoría masculina y Azmeru Gebru en la femenina.

El primero consiguió batir el récord de la prueba, tras una exhibición en la segunda mitad de la carrera que logró terminar en 2:03:27, el sexto tiempo más rápido de la historia de la carrera.

Por su parte, su compatriota Gebru, atleta de 29 años, ganó con un tiempo de 2:22:13. La deportista empezó en el medio fondo (corría los 800 metros en 2010) y progresó hasta distancias más largas, en pista primero (1.500, 3.000 y 5.000), antes de incorporarse a las pruebas en ruta.