triatlon
El triatleta David Vega se adjudicó la medalla de oro.cortesía

Juegos Nacionales Juveniles: Azuay manda en la primera jornada de triatlón

David Vega y Ángeles Bonilla se alzaron con el primer puesto. El segundo y último día de competencias en triatlón se dará este domingo 27 de agosto

En la jornada inaugural de triatlón de los X Juegos Nacionales Juveniles (JJ. NN.), la Federación Deportiva de Azuay logró obtener dos preseas doradas. El evento tuvo lugar en la Escuela Superior Naval Cmdte. Rafael Morán Valverde, ubicada en Salinas.

gimnasia artistica ecuador guayas

Juegos Nacionales Juveniles: Guayas brilla y lidera el podio en tres disciplinas

David Vega y Ángeles Bonilla, con tiempos de 1 hora 00 minutos y 48 segundos, y 1 hora 08 minutos y 36 segundos, respectivamente, se alzaron con el primer puesto en esta competición, marcando así un destacado comienzo para su última participación en esta categoría juvenil.

Vega compartió su satisfacción por el desempeño en la competencia, mencionando la colaboración con su compañero David Terán (Guayas). El triatleta expresó que después de salir del agua en fuga, lograron “trabajar de manera efectiva en la etapa de ciclismo”, y finalmente, su habilidad en la natación y carrera a pie le permitió asegurar una victoria cómoda.

(LEA TAMBIÉN: Pervis Estupiñán: El Brighton pierde con el ecuatoriano en cancha)

Por otro lado, Bonilla, al cruzar la línea de meta en la competición femenina, compartió su alegría y gratitud hacia quienes la apoyaron. Con siete años de experiencia en el deporte, resaltó que “este triunfo es el fruto de una intensa preparación”.

¿Quieres seguir leyendo sin restricciones?, ¡suscríbete a EXPRESO!