Mateo Ramírez fue campeón en la prueba contrarreloj masculina.
cortesía

Juegos Bolivarianos Sucre 2024: Cosecha dorada en ciclismo y voleibol

Revisa cómo le fue al Team Ecuador el domingo 7 de abril, en la cita multideportiva para juveniles

La delegación ecuatoriana que compite en los Juegos Bolivarianos de la Juventud vivió el domingo 7 de abril un día destacado. En las competencias que se llevan a cabo en la ciudad boliviana de Sucre, los tricolores alcanzaron dos nuevas medallas de oro.

ibarra

LigaPro: Independiente entrenando para Libertadores goleó a Libertad

El primer metal dorado llegó en ciclismo, disciplina en la que Mateo Ramírez brilló al proclamarse campeón en la exigente prueba de ruta contrarreloj individual, registrando un tiempo de 35 minutos y 50 segundos. Ramírez dejó atrás a fuertes competidores como el colombiano Jerónimo Calderón (36 minutos y 42 segundos) y su compatriota Enrique Jarrín (37 minutos y 4 segundos).

La racha dorada continuó con la victoria de la dupla tricolor Valeska Chérrez e Iliana Dvorquez en la final de voleibol playa femenino, tras vencer al equipo local de Bolivia.

Este triunfo no solo les aseguró la octava medalla de oro para Ecuador, sino que también marcó un hito al ser la primera en este deporte para el país.

El bádminton no se quedó atrás. Henry Huebla aportó una medalla de plata en individuales masculinos, tras caer en la final 2-0 (21-14 / 21-19) ante el peruano Sharum Durand.

En taekwondo, Alejandra Vilatuña, Mayte Caicedo y Miley Guanga se llevaron el subcampeonato en la competición de equipos femeninos, luego de un enfrentamiento con Colombia que finalizó con un marcador de 63-66.

El tenis de mesa también contribuyó al medallero ecuatoriano, gracias a Angélica Arellano y Keymi Anchundia, quienes lograron el segundo lugar en dobles femeninos tras caer por 3-0 ante Colombia.