erick caicedo
Erick Caicedo se colgó medalla de oro en la prueba de lanzamiento de bala.Cortesía

Juegos Bolivarianos de la Juventud: Ecuador termina en el Top 5

La delegación nacional sumaba 25 medallas de oro en el cita multideportiva que terminó en Sucre, Bolivia

El atletismo, squash, triatlón, judo y lucha bañaron de oro a Ecuador en la reciente jornada de los Juegos Bolivarianos de la Juventud que se disputan en Sucre, Bolivia, cita multideportiva en la que el equipo nacional suma ya 25 preseas doradas que lo sitúan en el cuarto puesto del medallero.

Erick Caicedo en el lanzamiento de bala, y Carlos Torres en tiro con arco, fueron los últimos oros del equipo que termina esta semana su presentación en la primera edición de estos juegos.

Caicedo, con marca de 16 metros y 71 centímetros, hizo escuchar el himno nacional tras subir a lo más alto del podio.

Un día antes el equipo de triatlón, integrado por Melanie Agreda, Thomas Chica, Nicolás Calvopiña y Daniela Lincango fueron los más destacados tras colgarse doble oro en individuales y después llevarse la dorada también en relevos mixtos con tiempo de 1:24:51.

Paralelamente, en el Complejo de Raquetas Conrado Moscoso Rafaela García se impuso por 3-0 (11-9/11-5/11-3) en la final de individuales femenina a la peruana Luciana Castillo. Rafaela también sumó oro en la noche, pero en el dobles mixto, junto a su compañero Javier Romo por 2-0.

Judo arrancó la competencia celebrando con oro gracias a Melanie Loor, quien se coronó campeona de la división -44 kg.

Ya en lucha, la Tri también debutó en Sucre con una medalla de oro en -55 kg de la lucha grecorromana de la mano del campeón panamericano de la categoría, Moisés Peralta.