Jhonatan Narváez Tour de Austria 2023
Jhonathan Narváez proclamado como monarca de Austria. Ganó 3 de las 5 etapas en disputa.Cortesía

Jhonathan Narváez: “Estoy muy feliz, este es mi mayor éxito”

El ciclista ecuatoriano se convirtió en el primer tricolor en coronar campeón del Tour de Austria

Jhonatan Narváez había soñado que en Austria iba a lograr el mayor premio a su esfuerzo deportivo, y lo consiguió. El título de campeón del Tour de Austria conseguido este jueves 6 de julio en Europa es ya su mayor éxito, así lo dejó saber el ciclista ecuatoriano, quien gracias al título pasa a tener un protagonismo importante en el poderoso equipo británico Ineos Grenadiers.

Richard-Carapaz-TourdeFrancia

Richard Carapaz estará listo para la Vuelta a España

Y es que la plantilla en el que hasta hace poco figuraba como estrella máxima Richard Carapaz (hoy en EF Education-EasyPost), vuelve a tener ahora a otro tricolor en cúspide.

Con tres puertos de montaña y un final en alto, el Lagarto se llevó la victoria de la última jornada y aseguró su maillot de campeón. Y es que ganó las Etapas 2, 3 y 5, fue segundo en la primera etapa y llegó octavo en la cuarta, de ahí su mérito. Eso sin contar que Narváez es el primer ciclista ecuatoriano en correr el Tour de Austria, y ahora en ganarlo.

“Fue una semana dura y hoy fue el día más duro. Sufrí mucho, pero aún así lo logré... Austria termina siendo una carrera increíble, una semana muy agradable. Definitivamente una gran semana”, celebró el nacido en Sucumbíos.

Wimbledon Championshi (10834910)

Wimbledon: Goffin frena al chileno Tomás Barrios Vera

De acuerdo con los registros finales de la competencia, el ecuatoriano terminó en la primera posición de la clasificación general con un tiempo acumulado de 18 horas, 54 minutos y 50 segundos.

A 42 segundos acabó el alemán Jason Osborne (Alpecin - Deceuninck), mientras que el colombiano Jesús Peña (Jayco AlUla) completó el podio, a 45 segundos. Esta es la segunda victoria en una carrera por etapas para Narváez. En 2020 fue campeón de la Settimana Internazionale Coppi e Bartoli.

“No hay palabras para decir lo que significa. Vamos por más”, acotó.