Jhonatan-Narváez-Ineos-ciclismo-GirodeItalia
Jhonatan Narváez y su celebración tras ganar la primera etapa del Giro de Italia.CORTESÍA

Jhonatan Narváez gana la primera etapa del Giro de Italia

El campeón nacional de ruta se impuso en el sprint final al favorito Tadej Pogacar y es el primer líder de la Corsa Rosa

El Giro de Italia inició la mañana del sábado 4 de abril con un recorrido entre Venaria Reale y Turín, de 140 kilómetros, y tuvo como protagonista al ciclista ecuatoriano Jhonatan Narváez, quien forma parte del equipo Ineos Grenadiers.

La jornada inicial estuvo marcada por una caída, a 30 kilómetros de meta, y con una definición de infarto entre el Lagarto Narváez y el esloveno Tadej Pogacar (UAE), considerado actualmente el mejor ciclista del mundo.

El tricolor fue el único que siguió el paso de Pogacar en su fuga en los último kilómetros y en el sprint final hacia la meta, Narváez demostró su fuerza para poder superar al esloveno y ser el primer líder de esta edición del Giro de Italia.

"Es una sensación increíble. Fue una buena etapa para mi, en un recorrido complicado. Fue bastante complejo el sprint con Pogacar y pude ganar. He soñado con la maglia rosa y para esto trabajé muy duro", afirmó Narváez tras ganar la etapa inicial.

Esta victoria, su segunda en una etapa del Giro tras la alcanzada en 2020, además es un doble premio para el Lagarto ya que suma 180 puntos en la clasificación de la UCI que también será la que determinará al ciclista ecuatoriano que clasifique a París 2024.