Ambos equipos marcaron un gol durante el primer tiempo.
Ambos equipos marcaron un gol durante el primer tiempo.API

Imbabura vs. Emelec: Triunfo mentiroso del Bombillo con gol en contra

El Bombillo venció 1-2 en Ibarra aunque con 'ayuda' del equipo contrario

Con la suspensión vigente al técnico Hernán Torres y un ambiente que sugiere su inminente salida del club, Emelec visitó a Imbabura en la apertura de la fecha 14 de LigaPro en el estadio Olímpico de Ibarra. Compromiso que revestía poco interés de los aficionados de ambos equipos, al no estar peleando en las primeras posiciones de la tabla y llegar si oportunidades de alcanzar el liderato a falta de dos jornadas de la fase 1.

El atacante del club eléctrico Rodrigo Rivero abrió el marcador en tan solo 8 minutos del cotejo, luego de un rápido ataque de iniciado por Facundo Castelli, quien esquivó a un defensor rival, dejándolo en el suelo y teniendo el espacio para lanzar el pase desde el costado izquierdo. Así se abrió el resultado.

Te invitamos a leer: Hincapié y Levercusen van por la Copa de Alemania ante Kaiserslautern

Los locales no se quedaron atrás. La respuesta fue 10 minutos después (19’), tras una aproximación del arco defendido por Pedro Ortiz la pelota se terminó yendo al tiro de esquina. Juan Alcívar lo hizo efectivo y Leandro Pantoja impactó de cabeza de manera potente dirigido al pórtico visitante, logrando el empate 1-1.

Charles Leclerc

Fórmula 1: Leclerc avisa y lidera la segunda práctica libre de Mónaco

De esta manera culminó la primera parte, con dos equipos que buscaban ponerse arriba en el resultado, pero con llegadas de leve peligrosidad. Aun así, Imbabura pegó una vez en el palo y volvió a protagonista a Ortiz en otra acción.

En el complemento, Emelec salió con mayor proyección ofensiva, sin embargo volvió a disminuir su nivel. Una desafortunada acción para los dueños de casa contribuyó para que llegue el gol.

Al 65’ el defensor Edilson Cabeza intentaba regresar la pelota a su arquero, con mucha fuerza y desviado, el balón ingresó en su propia meta, poniendo de ganar a la visita.

De esta manera el conjunto azul fue salvado por una anotación en contra y con el arquero Pedro Ortiz volviendo a brillar y sacar importantes jugadas.

La próxima semana, en la última fecha (15) de la fase 1 de LigaPro, el Bombillo recibirá a Libertad en el Capwell, mientras que Imbabura visitará a Aucas en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Para seguir leyendo contenido de calidad, ¡SUSCRÍBETE A EXPRESO!