fefe
El ecuatoriano Alejandro Cabeza (i), delantero azul, volvió se reencontró con el gol.cortesía / @CSEMELEC

Guaraní vs. Emelec: El Bombillo rescató un valioso punto en Asunción

Alejandro Cabeza, al 83', selló la igualdad para que Emelec iguale 1-1 contra los paraguayos. Todos en el grupo B de Copa Sudamericana suman 4 puntos

Emelec pisó el Manuel Ferreira de Asunción para rivalizar con el Guaraní, la noche del miércoles 3 de mayo, por la tercera jornada del grupo B de Copa Sudamericana en cotejo que finalizó en tablas, gracias a las anotaciones de los delanteros Federico Santander (63') y Alejandro Cabeza (83').

pervis estupiñán

Premier League: Moisés y Pervis se enfrentan al Manchester United

El Bombillo buscó ser protagonista desde el inicio. Al minuto 2, un centro libre de Cevallos al segundo palo fue aprovechado por León pero el testarazo se fue desviado.

Sin embargo, no fue hasta el minuto 7 que Dorrego quedó frente al pórtico sin la suerte para embocar. Los locales tuvieron la primera aproximación clara.

De ahí que el juego se tornó parejo en ambas escuadras. Ecuatorianos y paraguayos se aproximaron sin el peligro que inquiete a los guardametas.

Los movimientos en la banda derecha del lateral Cáceres y el extremo Dorrego, este último de los más destacados del primer tiempo, se hacían sentir de a poco.

Al 28', el exdelantero azul Facundo Barceló anotó de cabeza pero el tanto no subió por offside. Avisaba el conjunto aurinegro mientras que Emelec no lograba afianzarse con la pelota.

El mismo Barceló al 40', tuvo nueva oportunidad, remató bajo los tres palos pero el portero Ortíz estuvo impecable.

gonzalo plata

El Valladolid de Gonzalo Plata 'baila' por el descenso

Tras el entretiempo la tónica varió. Emelec tras un junte entre Chamba, Carabalí y Lastre trabajaron un contragolpe pero el remate de este último se fue por el costado derecho.

Cuatro minutos después, el asedio azul continuó por intermedio de Lastre. El extremo azul tuvo un mano a mano qué pasó saludando el vertical.

Era el mejor momento de cuadro millonario, pero como balde de agua fría, y tras un centro de esquina que no perfilaba de peligro, apareció el delantero Santander que abrió el marcador al 63’.

Esto sucedió dos minutos luego de que Miguel Rondelli, DT azul, haya ingresado a Diego García por Edgar Lastre y Carlos Villalba por Christian Valencia.

Las variantes dieron nuevo aire y Emelec no bajó los brazos. Fruto de ese esfuerzo encontraron la igualdad al 83'. Alejandro Cabeza cambió una pared de Villalba por gol que dio por finalizado el cotejo.

Tras el empate, El Bombillo sumó 4 puntos al igual que todos los integrantes del grupo B, que lidera el argentino Huracán (+2), el uruguayo Danubio (+1), le sigue Emelec (-1) y Guaraní (-2).