Media-maratón-Quito-atletismo
Jimmy Gómez (c) se llevó el primer lugar en la prueba de 21 kilómetros.ANGELO CHAMBA / EXPRESO

Gómez y Granja se impusieron en la Media Maratón de Quito

Los atletas de Pichincha ganaron primera edición que se desarrolló en el norte de la ciudad y tuvo como punto de partida y meta al estadio Atahualpa

Con la participación de 2.000 atletas, entre damas y varones, juveniles, sénior, élite, másters y varios deportistas con discapacidad, se llevó a cabo la primera edición de la Media Maratón de Quito, organizada por Concentración Deportiva de Pichincha.

ESCUELA DE BOX....FD (10132415)

Guayas, el nocaut del boxeo amateur

Fue una fiesta que disfrutaron los atletas en las dos carreras dispuestas por la organización, 10 y 21 kilómetros, que se llevaron a cabo por las principales avenidas del sector norte de la capital.

La partida y llegada en el estadio Olímpico Atahualpa fue un factor muy importante para los competidores y el público, que les permitió ver el arribo de sus deportistas con comodidad y seguridad.

Las primeras emociones las pusieron los competidores en sillas de ruedas, donde Jonathan Herrera cruzó la meta en primer lugar tras cumplir el recorrido de 10 km, el segundo lugar fue para Wilson de la Cruz y tercero Luis Aguayo. En ese mismo recorrido, pero en la competencia para atletas élite, se impusieron Jerson Montesdeoca y Carmen Toaquiza, representantes de Pichincha.

En la categoría principal de la media maratón, la victoria fue para Jimmy Gómez, que fue mejor en el remate final, escoltado por Fernando Moreno y el peruano Yeison Canchanya. En damas, el triunfo quedó en manos de Mary Granja, quien compartió el podio con la experimentada fondista Rosalba Chacha y con Sandra Villavicencio.